Главная \ Информация \ Где остановиться \ Лучшие районы Марбельи

ЛУЧШИЕ РАЙОНЫ МАРБЕЛЬИ

Как снять квартиру в Марбелье
Как снять квартиру в Марбелье
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации
Лучшие апартаменты побережья и их преимущества
Лучшие апартаменты побережья и их преимущества
← Предыдущая Следующая →
Лучшие районы Марбельи

Лучшие районы Марбельи на побережье Коста дель Соль

Марбелья – знаменитый фешенебельный курорт Испании, на солнечном побережье Коста дель Соль. Город гламурной жизни и центр ночных развлечений на любой вкус и кошелек. А еще – это уникально сбалансированный микроклимат, великолепные пляжи, удивительно красивый горный рельеф и богатое культурное наследие былых времен. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов. Многие из них арендуют или покупают недвижимость, для постоянного проживания, в таких известных районах как: Золотая Миля, Пуэрто Банус, Бенаавис, Эстепона, Сьерра Бланка.

Марбелья аэрофотосьемка - 1 Жить в Марбелье – комфортно, дорого и престижно, поэтому этот городок давно стал популярным центром отдыха среди богатых бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, влиятельных политиков и арабских шейхов.

Население города – чуть более 140 тыс. чел., при этом треть из них составляют иностранцы. Муниципалитет протянулся узкой полосой вдоль Средиземного моря почти на 40 км., состоит из множества районов, урбанизаций, поселений и даже городов. Предлагаем ознакомиться с обзором самых интересных, на наш взгляд и привлекательных районов курорта, для отдыха и жизни на Коста дель Соль.

Район Марбельи: Golden Mile – Золотая Миля

Золотая Миля – самый эксклюзивный, престижный и наигламурнейший район Коста дель Соль, расположенный между Пуэрто Банусом и Марбельей. Здесь находится самая элитная и дорогая недвижимость во всей Европе, а также легендарные пятизвездочные отели. Стоимость шикарных вилл в лучших жилых комплексах может доходить до 50 млн. евро и выше. Некоторые особняки поражают своим размахом и роскошью, например, резиденция короля Саудовской Аравии Фаида, а также прекрасные дворцы Ла Корнеха и Каса лос Льянос, построенные в середине ХХ в.

Популярность к Золотой Миле пришла в 50-х годах, после открытия в 1947 году князем Альфонсо фон Гогенлоэ, именитого отеля Marbella Club Hotel. Именно тогда, Марбелья стала излюбленным направлением для летнего отдыха европейской элиты. Еще один отель с богатой историей – Puente Romano Beach Resort & Spa Marbella, знаменит своим первоклассным теннисным клубом. Вместе с Marbella Club, являются вдохновителями изысканного образа жизни курорта, ничуть не утратив за долгие годы своего шарма и очарования.

Район «Золотая Миля» славится потрясающими пляжами. Самый популярный из них – Нагуэлес, отличается прекрасной набережной, чистейшей водой и мягким золотым песком. Вдоль береговой линии расположено множество клубов, баров и ресторанов с отменной и разнообразной кухней.

Наиболее престижным местом для проживания, на «Золотая Миле», считаются живописные склоны гор Сьерра-Бланка – район частной застройки с собственными участками, изобилующий виллами и апартаментами на любой вкус. Это уголок тишины, уединения, в бурлящем активной жизнью городе. Отсюда открывается изумительный вид на побережье, горы и окрестности.

Крупнейшие жилые комплексы: Ла-Тринидад, Сьерра-Бланка и Каскада-де-Камохан. Не меньшей популярностью пользуются прибрежные жилые сектора в Пуэнте Романо, такие как: Касабланка, Лас-Торрес, Санта-Маргарита, Оазис-де-Банус, Марина-Пуэнте-Романо.

Лучшие районы Марбельи - Пуэрто Банус - 1Puerto Banus – Пуэрто Банус, Марбелья

Пуэрто Банус – пожалуй самый фешенебельный и роскошный район Марбельи, это своеобразный «город в городе» с неповторимым шармом и гламурной атмосферой. Изначально Пуэрто Банус был обычным портом Марбельи, но в 1970 году предприимчивый разработчик местной недвижимости Хосе Банус превратил его в роскошную яхтенную марину, украшенную торговым комплексом из брендовых магазинов. С тех пор городок стал одним из самых дорогих и посещаемых курортов Европы – ежегодно принимающий до 5 млн. гостей, среди которых помимо «простых» туристов, немало международных миллионеров, миллиардеров, знаменитостей и влиятельных людей.

Огромный причал Пуэрто Бануса, спроектированный на 900 швартовочных мест, стал местом регулярной стоянки самых больших, дорогих яхт мира. По улицам города разъезжают новейшие модели автомобилей класса «люкс», а модные бутики знаменитых кутюрье совсем не удивляют покупателей запредельно высокими ценами. Пуэрто Банус – это не только роскошь, гламур и богатство, но и центр ночных развлечений. В городе сосредоточено большое количество клубов, кинотеатров, ресторанов с разнообразной кухней, модных баров и кафе. Рынок недвижимости в этом районе представлен элитными комплексами люксовых апартаментов и вилл, такими как Плайас дель Дуке, Лос Гранадос, Лагуна Банус, Эль Эмбрухо де Банус. Все они расположены в живописной местности с завораживающими видами на побережье Коста-дель-Соль. Здесь проживают самые состоятельные и знатные люди со всего мира.

Марбелья: старый город

Старый город расположен на берегу небольшого залива у подножья горного массива Сьерра-Бланка. Этот район Марбельи сохранил первозданное андалусское очарование и дух мавританского прошлого. Узенькие улочки застроены белыми как снег домами, старинные достопримечательности хранят тайны прошлых лет. Повсюду много цветов, апельсиновых деревьев, уютных ресторанчиков, магазинов, кафе.

Апельсиновая площадь (Plaza de los Naranjos) – сердце исторического центра Старого города, на ней находится городская ратуша 16 века и старейшая в Марбелье церковь Эрмита-де-Сантьяго. Площадь Альтамарино (Plaza de Altamirano) – еще одно интересное место в тихом уголке, удивляющая старомодными фонарями и причудливыми зданиями. Одним словом, старая Марбелья – прекрасное место для пеших прогулок. Сюда стоит заглянуть, чтобы отдохнуть от современной жизни популярного фешенебельного курорта, его суеты, насладиться спокойствием, гармонией и красотой.

Новый центр Марбельи – это современный район, в котором сосредоточена большая часть деловых офисов и торговых точек. Вдоль красивой набережной из мрамора и белого песка протянулись элитные жилые комплексы Гран Марбелья, Хардин Медитерранео и Лос Сипресес.

Лучшие районы Марбельи - 10Район - Восточная Марбелья

Восточная Марбелья – наименее застроенная часть города. Здесь находятся одни из лучших пляжей Коста-дель-Соль, множество ресторанов и гольф-клубов. Атмосфера в этом районе намного спокойнее, нежели в других областях муниципалитета, а очаровательный природный ландшафт не загружен обилием высотных зданий. Восточная часть Марбельи - идеальное место для размеренного пляжного отдыха. В прибрежных жилых комплексах можно найти отличные апартаменты для краткосрочной аренды. Знаменитые микрорайоны: Лос Монтерос, Кабопино, Рио Реал, Лас Чапас, Эльвириа, Торре Реаль.

Самая дорогая недвижимость восточной части Марбельи представлена роскошным жилым комплексом Лос Монтерос. Шикарные усадьбы, элитные апартаменты расположились как в горной области (Los Monteros Alto), так и недалеко от пляжа (Los Monteros Playa). Этот довольно престижный район начали осваивать еще в 60-х годах, а сейчас здесь открыто множество отелей, ресторанов, магазинов, La Cabane Beach Club – известный пляжный клуб, региональная больница, английский интернациональный колледж.

Небольшой поселок, Восточной Марбельи - Кабопино, может похвастаться собственной гаванью и великолепным пляжем. Это поистине райский уголок природы с дюнами из золотого песка, сосновым рощами, чистым неглубоким морем, что делает его особенно популярным среди семей с детьми. Кабопино имеет статус памятника природы, поэтому строительство на его территории строго контролируется и практически запрещено. Жилье выставляется на продажу довольно редко, спрос на него гораздо выше предложений. Очаровательная пристань привлекает гостей уютными ресторанами, среди которых знаменитый Da Bruno’s с отменной итальянской кухней.

Лучшие районы Марбельи - 16Сан Педро де Алькантара – лучший район Марбельи

Сан Педро де Алькантара, чаще именуемый как просто Сан Педро, является частью Марбельи, хотя фактически – это отдельный приморский городок, соседствующий с помпезным Пуэрто Банусом. Когда-то, Сан Педро был небольшой провинциальной деревней, но с развитием туризма превратился в современный курортный район с развитой инфраструктурой. Тем не менее, ему удалось сохранить очаровательный провинциальный шарм, самобытную атмосферу и традиционный андалусский колорит. Многие европейцы выбирают именно этот город для отдыха и проживания на Коста дель Соль, так как он не слишком дорогой, более спокойный, при этом находится совсем близко к самым изысканным районам: Пуэрто Банусу и центру Марбельи.

Из достопримечательностей, Сан Педро де Алькантара, можно выделить новый бульвар, соединяющий прибрежную и центральную части города, с великолепным пешеходным мостом, летним амфитеатром, детскими площадками и элегантными ресторанами. Обновленная 5-километровая набережная, исторический центр с маленькими улочками очень приятны для прогулок. В Сан Педро расположены широкие ухоженные пляжи, а также 15 первоклассных полей для гольфа – главного спортивного увлечения местной публики. Рынок жилья здесь представлен в широком ассортименте: от современных апартаментов до элитных вилл и дворцов.

Условно, город разделяют на исторический центр, новую зону Нуэва Алькантара и наиболее популярный жилой район Гуадальмина – один из старейших жилых комплексов Сан Педро де Алькантара, состоящий из двух урбанизаций: южная Гуадальмина, расположенная вдоль побережья и северная – в горной местности.

Лучшие районы Марбельи - 4Район Марбельи: Nueva Andalucia – Нуэва Андалусия

Нуэва Андалусия – обособленный жилой поселок, раскинувшийся на склонах гор, напротив гламурного Пуэрто Бануса. Здесь проживает много иностранцев, что стало причиной открытия нескольких международных школ, таких как: Алоха, Сванс, Лауде, Майфейер. Эта часть Марбельи станет отличным выбором для переезда семей с детьми.

Нуэва Андалусия делится на восточный и западный районы. Восточный больше известен как Valle del Golf – «Долина Гольфа». Здесь построены престижные гольф-урбанизации Марбельи, с эксклюзивными полями для гольфа, высококлассными жилыми комплексами, великолепными индивидуальными виллами. Среди них: Алоха Гольф Клаб, Альбатросс Хиллс, Ла Корниче, Магнум Марбелья, Лас Аламандас, Лос Наранхос и другие. Большую площадь западного района занимает микрорайон Ла Кампана, с относительно плотной застройкой, отчего стоимость жилья здесь значительно ниже, чем в восточной области Нуэва Андалусии, а виллы и таунхаусы имеют небольшие земельные участки.

Лучшие районы Марбельи - Бенахавис - 1Район Марбельи: Benahavis – Бенаавис

Бенаавис, или как его еще называют - Бенахавис – небольшая деревушка, раскинувшаяся посреди живописных гор в 7 км. от моря. Это очаровательное «белое» поселение прекрасно сочетает арабо-андалусское наследие, современную туристическую инфраструктуру и изумительные виды на окрестности. Бенахавис прославился на весь мир, как «столовая Коста-дель-Соль». Здесь сконцентрировано огромное количество великолепных ресторанов с изысканной кухней. Жители и гости со всего побережья приезжают сюда чтобы вкусно поесть. Самые известные рестораны: La Torre, обладатель звезды Мишлен Los Abanicos, El Sarten и Amanhavis. В Бенаависе шикарный выбор элитной недвижимости, а больше половины населения составляют иностранцы.

Лучшие районы Марбельи - 6В Бенаависе находится одна из самых эксклюзивных резиденций Европы – поместье в заповедной зоне - Ла Загалета, с роскошными особняками. Эта урбанизация приносит настолько высокий доход в местную казну, что регион вошел в число самых состоятельных муниципалитетов Андалусии. Также в состав муниципального округа Бенахавис включены жилые сектора Лос Фламингос (с отелем Вилла Падиерна), Марбелья Гольф Клуб, Эль Мадроньал, Ла Алкерия Бенахавис Хилз, Лос Аркерос Гольф.

Район Марбельи: Estepona – Эстепона

Эстепона – небольшой муниципальный округ, до сих пор сохранивший традиционный андалусский дух. Сейчас многие называют это поселение - Новой Золотой Милей. Уютный район состоит из таких престижных урбанизаций как Лос Гранадос дель Мар, Торре Бермехо, Кабо Бермехо, Лос Гранадос Плайа и Менара Бич. На берегу моря находятся эксклюзивный торговый центр Laguna Village и пятизвездочный Kempinski Hotel Bahia. Славится Эстепона школой верховой езды, считающейся лучшей в провинции Малага.


Лучшие районы Марбельи - 15

НЕДВИЖИМОСТЬ МАРБЕЛЬИ
ВЫБОР НАШИХ КЛИЕНТОВ
Сан Педро Алькантара - апартаменты Guadalmina Baja
Сан Педро Алькантара - апартаменты Guadalmina Baja
Современные трех-спальные апартаменты для краткосрочной аренды в урбанизации Guadalmina Baja. Апартаменты находятся в пешей доступности от моря и в 10 минутах от центра Марбельи...
арендаот 200 € / ночьруб. в сутк
Трех-спальные апартаменты в Эстепоне
Трех-спальные апартаменты в Эстепоне
Cдаются в долгосрочную аренду современные, полностью меблированные апартаменты расположенные в урбанизации Bahia de la Plata, Эстепона.
аренда€ 2,300 / месяцруб. в сутк
Шикарная вила в Марбелье - Guadalmina Baja
Шикарная вила в Марбелье - Guadalmina Baja
Продается шикарная вила в Марбелье, расположенная в прекрасном районе Сан Педро Алькантара - Guadalmina Baja, в пешей доступности с морем, рядом находится англоязычная школа LAUDE и магазины...
ПРОДАЖА1 990 000 €руб. в сутк
Модерновый таунхаус в Марбелье
Модерновый таунхаус в Марбелье
Продается один из самых эксклюзивных объектов в Марбельи – таунхаус в Bahia de Banus, расположенный в пешей доступности от моря и знаменитого Puerto Banusa
СРОЧНАЯ ПРОДАЖА1 750 000€руб. в сутк
Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella