АГРОТУРИЗМ В ЕВРОПЕ

Советы местных
Советы местных
Развлечения в Марбелье
Развлечения в Марбелье
Где остановиться
Где остановиться

Агротуризм – новое направление туризма в Европе

Главная \ Информация \ АГРОТУРИЗМ - новое направление в туризме
← Предыдущая Следующая →

Агротуризм сравнительно новый вид отдыха, набирающий в последнее время быструю популярность в Европе, среди тех, кто устал от бешеного ритма жизни и городского шума. Потенциальными туристами таких деревенских туров являются жители крупных мегаполисов, которые предпочитают тишину, уединение, чистый воздух вместо отдыха на морском побережье или путешествий в экзотические страны.

Что такое агротуризм?

Основная идея агротуризма заключается в организации отдыха в сельской местности. У желающих окунуться в тихую деревенскую жизнь появляется прекрасная возможность соприкоснуться с культурой и традициями своей страны, получить практический опыт в сельском хозяйстве, ощутить единение с природой, насладиться вкусом натуральных продуктов, собранных собственными силами.

 

Стоит отметить, что агротуризм не предполагает полный отказ от благ цивилизации, агротуристу предоставляются все необходимые условия для комфортного отдыха. Кроме того, работа на ферме или занятия крестьянским трудом не являются обязательными и производятся только по желанию самого туриста.

Агротуризм в Европе

Особенно широкое распространение сельский туризм получил в странах Европы. Именно во Франции впервые в мире была создана ассоциация агротуристов, а первым регионом, который открыл такой вид туризма, как агротуризм, стала Тоскана в Италии.

Сейчас большое количество не только европейских стран, но и стран Нового света, Азии, активно развивают на своих территориях данное направление туризма, так как доходы от него вносят существенный вклад в структуру государственной казны. Помимо этого, положительным результатом агробизнеса в плане экономики является развитие и поддержка фермерства за счет получаемого ими дополнительного заработка.

 

Среди наиболее популярных мест для агротуризма в Европе, лидирующие позиции на сегодня занимают Испания, Италия, Франция, Германия, где можно не только научиться ухаживать за лошадьми, заниматься виноделием, побыть в роли пастухов, но и совершить путешествия к близлежащим старинным замкам и экскурсии в винные погреба и семейные сыроварни.

 

В США особое развитие агротуризм получил на Гавайях, где выращивается практически всё: орехи макаками, кофе, орхидеи, манго, какао, ваниль, корень имбиря, пальмовое масло, разнообразные тропические фрукты. Важное место сельскому хозяйству отводится и в штате Калифорния, где местные фермеры серьезно подходят к вопросам ведения своего бизнеса.

В Калифорнийском университете даже были разработаны специальные образовательные программы для сельскохозяйственной отрасли, позволяющие фермерам правильно и разумно вести дела, поэтому можно сказать, что Калифорния самое подходящее место для любителей агротуризма и тех, кто хочет постичь науку ведения сельского промысла.

Агротуризм в России

На необъятных просторах нашей родины можно также найти немало мест для отличного отдыха в сельской местности, хотя по сравнению с другими европейскими странами агротуризм в России все ещё находится на стадии развития. Особенно привлекательными местами для агротуристов являются Краснодарский и Алтайский края. Также среди излюбленных мест агротуризма, можно назвать Республику Карелия, здесь активно развивается оленеводство, а природа завораживает своей красотой.

На сегодняшний день агротуризм, для России, является приоритетной отраслью бизнеса, поэтому многие регионы разрабатывают планы внедрения сельского туризма, проводят конкурсы объектов агротуризма, например, ежегодно в Самарской области проводится конкурс «Лучший объект сельского туризма», а в Республике Чувашия был разработан план, согласно которому число объектов агротуризма должно значительно возрасти.

Вкусы и потребности людей меняются в ногу со временем. Если ещё несколько лет назад туристы предпочитали отдых «all inclusive» где-нибудь на берегу моря в Турции или Египте, то сейчас туристы все больше тяготеют к активному отдыху, который укрепляет здоровье и дух, а также расширяет кругозор. Поэтому агротуризм в Европе, как один из возможных вариантов отдыха сейчас пользуется успехом, тем более он не требует значительных денежных затрат и подходит как начинающим туристам, так и искушенным путешественникам.

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИСПАНИИ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Традиционная испанская кухня значительно отличается от той, которую принято считать средиземноморской. Кулинарные предпочтения испанцев сложились под влиянием итальянской, мавританской, французской и даже арабской кухни...

Испанский тапас – еда или закуска
Испанский тапас – еда или закуска

Испанская кухня не слишком экстравагантна, в основном это национальные блюда с учетом ряда региональных различий, тем не менее, кулинарное искусство Испании покорило мир такими блюдами как: паэлья, испанская закуска тапас и холодный суп гаспачо...

Паэлья – инациональное блюдо Испании
Паэлья – инациональное блюдо Испании

Паэлья – известное блюдо испанской кухни с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия. Именно в нем впервые было приготовлено блюдо, в последствии завоевавшее высокую популярность...

Гаспачо – холодный суп Испании
Гаспачо – холодный суп Испании

В испанской кухне всегда существовал холодный суп гаспачо, который освежал в знойные дни, насыщал организм влагой и легко усваивался. В народе его еще называют «жидким салатом»...

Сногсшибательная и умопомрачительный...
Сногсшибательная и умопомрачительный...

Если помните, еще Александр Сергеевич советовал не впрягать в одну телегу «коня и трепетную лань», вот вам пример такого случая, когда стоит рискнуть, раскурив хорошую кубинскую сигару с бокалом вина, точнее – сухого хереса...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella