Главная \ Информация \ Феноменальное ущелье Монт Ребей

УЩЕЛЬЕ МОНТ РЕБЕЙ, Испания

Советы местных
Советы местных
Развлечения в Марбелье
Развлечения в Марбелье
Где остановиться
Где остановиться
← Предыдущая Следующая →
Феноменальное ущелье Монт Ребей

Феноменальное ущелье Монт Ребей

Не поддающееся описанию место - ущелье Монт Ребей, расположеное на границе Каталонии и Арагона, по праву считается одной из значимых достопримечательностей Испании и вызывает фантастические эмоции исключительно у каждого путешественника.

Как вам такое зрелище – вырубленная в скале тропа, которая проходит на высоте около 200 метров над пропастью? Впечатляет, не правда ли? Пройтись в таких местах решается далеко не каждый, но тот, кто все-таки настроился, обязательно получит незабываемые эмоции, драйв и заряд энергии.

Ущелье Монт Ребей: краткое описание

ПиринеиТуристов здесь огромное количество, и неудивительно, ущелье Монт Ребей считается одним из самых удивительных природных феноменов Испании, который хотят увидеть люди из разных уголков мира. Посещение ущелья бесплатное, а вот парковка платная, с ограниченным количеством парковочных мест, поэтому шансы, что вы сможете припарковать свой автомобиль, невелики. Например, в 2018 году ущелье Монт Ребей посетило более 126 000 туристов – с одной стороны люди увидели один из наиболее востребованных природных заповедников Испании, с другой – это принесло убытки местным жителям. Поэтому сегодня местные власти пытаются принять решение, по поводу ограничения посещений для туристов.

Необыкновенные пейзажиУщелье Монт Ребей пленит с первого взгляда своими необыкновенными пейзажами, колоритными картинами природы. Восхищает разнообразие флоры и фауны этой местности. В ущелье можно встретить диких кошек, косуль, выдр, а также орлов, стервятников. Обитают здесь и гадюки, которых следует опасаться. Туристы часто говорят о летучих мышах, которых в этом районе очень много, а вот цивилизации здесь практически нет. Только пешеходные тропинки намекают на активность путешественников, которые ходят не только по традиционным тропам, но и по тем, что прорезаны в вертикальных склонах ущелья. Людям, у которых возникают головокружения и неприятные ощущения при виде высоты, не стоит рисковать посещая некоторые тропы ущелья Монт Ребей, увиденная картинка может произвести впечатление даже на заядлых скалолазов, видевших в своей жизни разные высоты.

Ущелье Монт Ребей: как добраться

карта ущельяНу а теперь, возможные маршруты, которые приведут вас к этому фантастическому месту с природной красотой, под названием ущелье Монт Ребей. К ущелью можно добраться разными способами. Многие отдают свои предпочтения общественному транспорту, но это не будет настолько интересно и комфортно, как на автомобиле. Желательно взять машину в прокат на несколько дней, оказавшись на данной территории хочется продлить сказочную атмосферу и задержаться здесь на несколько дней дольше. К вашему вниманию самые актуальные маршруты. Каждый из них предлагает длительный турпоход к поставленной цели, но оно того стоит.

Итак, для начала необходимо взять в аренду машину в Барселоне, потратив на дорогу, до границы Каталонии, около 2 часов. На пути к ущелью вы проедите такие города, как Селлерс, Ажер, Тремп.

подвесной мостЗатем вас ждет еще 30 км серпантина, а дальше самая интересная часть – хайкинг к ущелью Монт Ребей. Он возможен как с северной, так и с южной сторон.

Хайкинг в ущелье Монт Ребей

Для тех, кто выбрал однодневный турпоход, отлично подойдет северный маршрут, который составляет 4 км (2 км вперед, 2 км назад). Пешее движение начинается от парковки Parking La Masieta, по ровному склону до самого входа в ущелье. Дорога занимает более 4 часов, она не такая сложная. Здесь нет волнительных спусков и подъемов, но вызывает бурю эмоций. Первый километр менее колоритный, он ровный, красивый, но чем дальше, тем масштабнее открывается панорама.

Маршрут Ло Квишигар - Мирадор д’Альтамир

Многие туристы, отправляясь покорять ущелье Монт Ребей, предпочитают маршрут - Ло Квишигар и Мирадор д’Альтамир (Lo Queixigar and Mirador d’Altamiris), который составляет всего 2 км. За пол дня вы сможете добраться до ущелья и вернуться на место парковки вашего автомобиля, сделав несколько первоклассных фото. Этот путь более сложный. Необходимо менять высоту восхождения от 500 до 900 метров. Сначала вас ожидает тропа от стоянки на юг, а после – вам нужно пересечь металлический подвесной мост, который расположен над оврагом Масаны. Еще 50 метров – и вы на высоте Altamiris. Шикарный вид на вход в ущелье Монт Ребей вам обеспечен.вид на писарелы

Экстремальный южный маршрут

Также есть южный маршрут из города Ажер, который занимает 8-9 часов от стоянки, но это очень тяжелый турпоход, который требует хорошей физической подготовки. Дорога чередуется подъемами и спусками, примерно километр придется идти по самому верху скалы, под открытым палящем солнцем. Перед входом в ущелье необходимо пройти по подвесному мосту на другую сторону реки, а дальше вверх на скалу – и...

...перед вами первая деревянная лестница, по которой следует спуститься вниз. Так называемая писарела, от вида которой тотчас перехватывает дух и сжимается все нутро. Сверху и снизу писарела выглядит одновременно тревожно и необычно, захватывает дух и будоражит туристов одним только своим видом. Обрыв около пятьсот метров, который можно наблюдать после первого шага, не всегда положительно влияет на путешественников, в планах которых было спуститься по этой лестнице и получить море приятных ощущений.

Многие отказываются и возвращаются обратно к парковке, чтобы выбрать более легкий маршрут. Тем, кто решается продолжить свой путь вниз по скале, остается рассчитывать на свою храбрость, силу воли и на опыт инженера, который продумал это сооружение. Нужно пройти две писарелы и еще 200 метров с перепадом высоты прямо к дальней вершине справа от реки к Монтфалько, где находится окончательная точка турпохода.

Эта дорога самая живописная, драйвовая и экстремальная для многих, но она того стоит. Эмоции гарантировано будут бить через край.

прогулка по ущелью на каякахЕсли вы решитесь на эту превосходную поездку, в ущелье Монт Ребей, вам необходимо запастись комфортной обувью, одеждой, едой и водой в достаточном количестве, чтобы хватило на этот турпоход. Не забудьте прихватить фотоаппарат, потрясающие снимки гарантированы!

Кроме хайкинга, вы можете арендовать каяк или прогулочную лодку, проплыть на ней вдоль всего ущелья Монт Ребей, вернувшись обратно пешком по любому из маршрутов. Виды с воды существенно отличаются от картинки сверху, по деревянному сооружению, туристическим тропам и подвесному мосту, но также производят сильное впечатление.


P.S. путешествующим на машине можно порекомендовать кемпинг Camping vall d'Ager, в котором можно остановиться на несколько дней. Здесь есть все условия: парковка, душ, туалет, бассейн и даже неплохой бар – ресторан с бесплатным вайфаем. Ознакомиться с ценами на проживание можно здесь - Camping Vall d’Àger

ЖИЗНЬ В МАРБЕЛЬЕ
РУССКИЕ НА КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ МАРБЕЛЬЕ
ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ МАРБЕЛЬЕ

По сравнению с прошлым годом цены на услуги да и просто в магазинах не изменились. При этом хочу отметить, что цены в Марбелье по сравнению с другими курортами Каста даль Соль чуточку выше, что в первую очередь обусловлено элитностью курорта…

СОВЕТЫ РУССКИХ - КУДА СХОДИТЬ В МАРБЕЛЬЕ
СОВЕТЫ РУССКИХ - КУДА СХОДИТЬ В МАРБЕЛЬЕ
Главный вопрос, который интересует всех - что посмотреть, где вкусно поесть и выпить, расслабиться и потанцевать. Марбелья обязательно порадует вас не только количеством, но и качеством...
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации

Какие бы выгодные условия не предлагали ближневосточные и азиатские страны для туристов, европейские курорты всегда будут отличаться своим аристократизмом, фешенебельностью и цивилизованностью...

Испанцы и их образ жизни от А до Я
Испанцы и их образ жизни от А до Я

Отправляясь в незнакомую страну на отдых или по бизнесу, всегда интересует вопрос о местных жителях, которые разговаривают на иностранном языке и имеют другой менталитет...

Авторские туры на любой вкус, цвет и кошелек.
Авторские туры на любой вкус, цвет и кошелек.
Индивидуальные авторские туры – это увлекательные маршруты, неповторимые истории, встречи с местными жителями и самые эксклюзивные места, которые вы сможете посетить.
Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella