Главная \ Информация \ La Tomatina Fight – «кровавое» побоище по-испански

ФЕСТИВАЛЬ БРОСАНИЯ ПОМИДОРАМИ

Советы местных
Советы местных
Развлечения в Марбелье
Развлечения в Марбелье
Где остановиться
Где остановиться
← Предыдущая Следующая →
La Tomatina Fight – «кровавое» побоище по-испански

La Tomatina Fight – «кровавое» побоище по-испански

Совсем скоро, 28 августа Испания отпразднует увлекательный и забавный праздник «Томатина» – Фестиваль бросания помидорами. Это интересное и уникальное событие ежегодно отмечается в небольшом городке Буньоль, расположенном в автономном сообществе Валенсия в 30 км. от побережья Средиземного моря. Традиционно фестиваль проводится в последнюю среду августа во время недели народных гуляний.

La Tomatina Fight - радостная забава или шоу с ограничениями?

La Tomatina Fight 4В предверии празднования фестиваля «Томатина» в Буньоль (Испания), с населением всего 9 тыс. человек, съезжаются до 50 тыс. туристов, желающих стать участником томатного побоища. К сожалению, не каждому из них повезет. С 2013 года местные власти ввели официальные билеты на шоу и ограничили количество игроков до 20 тыс. человек.

Грандиозное сражение начинается в 10 часов утра, когда на главную площадь города, Plaza del Pueblo, съезжаются десятки грузовиков со спелыми помидорамипривезенными из соседней Эстремадуры. По правилам фестиваля, бой стартует только после того, как какой-нибудь ловкий смельчак заберется на 5-метровый деревянный столб, смазанный жиром или мылом, на котором его ожидает приз – хамон (свиной окорок).

La Tomatina Fight 6Выстрелы из водометов сигнализируют о начале овощного беспредела. Участники без разбору закидывают друг друга помидорами так, что стены близстоящих домов окрашиваются в красный цвет, а улицы города наполняются томатными реками. Бросать можно только раздавленные томаты - это исключает риск травмирования соперников. Веселый и зажигательный хаос продолжается ровно час, заканчиваясь вторым залпом из водяных пушек, вслед за которым бросать овощи больше нельзя. За время фестиваля в кетчуп превращается до 145 тонн помидоров! После сражения остатки томатов с участников и городских улиц смывают пожарные автомобили.

История рождения фестиваля La Tomatina Fight

La Tomatina Fight 3

Традиция празднования фестиваля «Томатина» в Испании, берет начало с 1945 года. Однако, что послужило поводом к зарождению развлекательных помидорных сражений, достоверно неизвестно. По одной из версий, во время карнавального шествия несколько друзей устроили приятельскую потасовку, в ходе которой использовали попавшиеся под руку томаты и другие овощи. По другой, на одном из городских праздников недовольные жители напали на членов горсовета, закидав их помидорами. Что бы там не было на самом деле, но томатные бои так понравились местным жителям, что они стали регулярно их проводить в тот день, когда это произошло впервые. Фестиваль «Томатина» неоднократно закрывался властями. Так, во время правления Франсиско Франко он был запрещен по причине отсутствия религиозной значимости, но после его кончины в 1975 году вновь вернулся. Сегодня, фестиваль Tomatino Fight приурочен к празднованию почитания покровителей города Святого Луиса Бертрана и Богоматери – защитницы.


Из года в год интерес к столь необычному мероприятию Испании, как фестиваль La Tomatino Figh растет, как и количество его участников. С 80-х годов «кровавое оружие» для фестиваля стали поставлять городские власти Буньоля, а в 2002 году ему был присвоен статус праздника международного туристического интереса. Сегодня фестиваль «Томатина» – захватывающее дух развлечение, радостная забава, где каждый может дать волю своим эмоциям и получить неповторимое удовольствие от помидорного беспредела!

ЖИЗНЬ В МАРБЕЛЬЕ
РУССКИЕ НА КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ МАРБЕЛЬЕ
ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ МАРБЕЛЬЕ

По сравнению с прошлым годом цены на услуги да и просто в магазинах не изменились. При этом хочу отметить, что цены в Марбелье по сравнению с другими курортами Каста даль Соль чуточку выше, что в первую очередь обусловлено элитностью курорта…

СОВЕТЫ РУССКИХ - КУДА СХОДИТЬ В МАРБЕЛЬЕ
СОВЕТЫ РУССКИХ - КУДА СХОДИТЬ В МАРБЕЛЬЕ
Главный вопрос, который интересует всех - что посмотреть, где вкусно поесть и выпить, расслабиться и потанцевать. Марбелья обязательно порадует вас не только количеством, но и качеством...
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации

Какие бы выгодные условия не предлагали ближневосточные и азиатские страны для туристов, европейские курорты всегда будут отличаться своим аристократизмом, фешенебельностью и цивилизованностью...

Испанцы и их образ жизни от А до Я
Испанцы и их образ жизни от А до Я

Отправляясь в незнакомую страну на отдых или по бизнесу, всегда интересует вопрос о местных жителях, которые разговаривают на иностранном языке и имеют другой менталитет...

Авторские туры на любой вкус, цвет и кошелек.
Авторские туры на любой вкус, цвет и кошелек.
Индивидуальные авторские туры – это увлекательные маршруты, неповторимые истории, встречи с местными жителями и самые эксклюзивные места, которые вы сможете посетить.
Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella