СОВРЕМЕННЫЕ ВИНА

Советы местных
Советы местных
Развлечения в Марбелье
Развлечения в Марбелье
Где остановиться
Где остановиться

Современные вина - творение природы или продукт маркетинга

Главная \ Информация \ ВИНО ИЛИ МАРКЕТИНГ
← Предыдущая Следующая →
Неудивительно, что мы живем в мире, который захватили информационные технологии и маркетинг. Именно эти составляющие фокусируют наше внимание на рекламе и предоставляют возможность продать любой продукт и товар независимо от его качества. Эта печальная история касается практически всех сфер деятельности, все зависит лишь от количества средств вложенных в маркетинг и рекламу. Динамика рынка меняется, а стратегии продаж практически всегда остаются выгодными и результативными. Это заставляет задуматься, куда катится наш мир…

Современные вина

Мир вина тому не исключение, современные технологии и наука пришли на смену чутью и опыту виноделов. Большинство современных вин делается «в погребе», с помощью различных методик ноу-хау. Если раньше вино было продуктом творения Природы, то теперь его можно сделать имея технологии, обладая нужным инструментарием и знаниями. Это не говорит о том, что вино будет плохим, но оно уже не будет таким как раньше! Последние 15 лет люди пьют совсем не то вино, что пили наши отцы и деды. Разницу можно заметить с первого глотка, оно существенно отличается и по вкусу, и по цвету.

Современный рынок и его геозависимость

Современный рынок вина во многом зависит от Америки. Ну а если быть более точным, то от вкусовых предпочтений американцев. Это не говорит о том, что нужно обвинять американцев в плохом вкусе – это их выбор и их дело. Плохо лишь то, что от их личного дела зависит жизнь других наций, когда их предпочтения навязываются и вторгаются в нашу жизнь. Когда дети требуют гамбургеров и картошки фри, когда в кинотеатре предлагают посмотреть только продукцию Голливуда или, когда в магазинах продается вино, сделанное по международным стандартам. Такого быть не должно!

Стоит заметить, что американизация вина базируется на маркетинге. Именно этот рекламный ход необходим для современного потребителя, который хочет яркий и понятный продукт. Главное, качественный и быстро приготовленный. Вот за такой продукт клиент готов платить деньги. Ждать 10 лет, когда вино созреет окончательно, а это длительный и томный процесс, – никто не хочет. Всем нужно быстро и по возможности сразу. Вот поэтому создается вино насыщенное разными фруктовыми ароматами, очень концентрированное и со специально смягченными танинами.

Что мы получаем в результате? К сожалению, это не вино, а «винная кока-кола», которую можно пить, но желудок нам не скажет «спасибо».

Современные вина - продукт маркетинга

Нет смысла скрывать тот факт, что вам не повезло, если вы родились, когда этот процесс уже пошел, ведь вам не знаком истинно-настоящий вкус вина, который одновременно расслабляет, окрыляет вызывает невероятные вкусовые ощущения и предпочтения. Вино, которое нам продают в супермаркетах, которое мы пьем в ресторане или в самолете – это не вино, а его маркетинговый аналог, под названием кока-кола, который зачастую удовлетворяет желания обеих сторон: компании, которая предлагает, и покупателя, который платит деньги за продукт. В разных местах оно может быть лучше или чуть хуже. Но разница не принципиальная.

Вкус настоящего вина

Естественно, в мире еще осталось настоящее вино. Вкусное, манящее, правильно созревшее. И его достаточно. А все потому, что есть неравнодушные люди, которые его ценят, любят и понимают. Люди, которые не готовы жертвовать традициями и принципами, ради очередного экономического успеха и сомнительной прибыли. Люди, которым не знакомы экономические рычаги на рынке.

К сожалению, о них никогда не слышал простой потребитель. А это одна из потерь в жизни. Та, без которой можно прожить до старости так и не узнав, что слово вино – это не просто алкогольный напиток красного цвета, который дурманит и пьянит, а огромный, удивительный мир, который удается полюбить не сразу. За этим словом скрыто многое, отгадать его может далеко не каждый, тем более – полюбить. Хотя бы потому, что это требует определенных усилий, попытки отказаться от ярких и мощных вкусов, а также желания разбираться и анализировать. Но эти усилия того стоят.

Если вы когда-нибудь учились играть на музыкальном инструменте или ходили на уроки рисования, вам знакомо чувство неуверенности, сложности и сомнений, во время неудачных попыток, которые были в начале вашего пути. Следом приходит озарение, фантастическая легкость, счастье от того, что вы получили желаемый результат. Старания не прошли зря, наоборот, закалили вас и принесли удовлетворение не только от результата, но и от самого процесса.

Сравнить вкус вина невозможно ни с чем. Он особенный, летящий, потрясающий, божественный…


P.S. у вас есть отличная возможность попробовать настоящее вино и погрузиться в мир виноделов. Мы уверены, что наши индивидуальные туры по винодельческим регионам Испании помогут вам раскрыть этот прекрасный и удивительный мир. Добро пожаловать в мир, где вас ждут новые открытия незабываемые встречи, невероятные вкусовые ощущения и море ярких впечатлений. Ваш путь будет долгим и непростым, но поверьте, оно того стоит, ведь как известно то, что нам дается слишком быстро, без особых усилий, не приносит удовольствия и моментально поглощает интерес.

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИСПАНИИ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Традиционная испанская кухня значительно отличается от той, которую принято считать средиземноморской. Кулинарные предпочтения испанцев сложились под влиянием итальянской, мавританской, французской и даже арабской кухни...

Испанский тапас – еда или закуска
Испанский тапас – еда или закуска

Испанская кухня не слишком экстравагантна, в основном это национальные блюда с учетом ряда региональных различий, тем не менее, кулинарное искусство Испании покорило мир такими блюдами как: паэлья, испанская закуска тапас и холодный суп гаспачо...

Паэлья – инациональное блюдо Испании
Паэлья – инациональное блюдо Испании

Паэлья – известное блюдо испанской кухни с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия. Именно в нем впервые было приготовлено блюдо, в последствии завоевавшее высокую популярность...

Гаспачо – холодный суп Испании
Гаспачо – холодный суп Испании

В испанской кухне всегда существовал холодный суп гаспачо, который освежал в знойные дни, насыщал организм влагой и легко усваивался. В народе его еще называют «жидким салатом»...

Сногсшибательная и умопомрачительный...
Сногсшибательная и умопомрачительный...

Если помните, еще Александр Сергеевич советовал не впрягать в одну телегу «коня и трепетную лань», вот вам пример такого случая, когда стоит рискнуть, раскурив хорошую кубинскую сигару с бокалом вина, точнее – сухого хереса...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella