Главная \ Информация \ ВИНО ИЛИ МАРКЕТИНГ

СОВРЕМЕННЫЕ ВИНА

Советы местных
Советы местных
Развлечения в Марбелье
Развлечения в Марбелье
Где остановиться
Где остановиться
← Предыдущая Следующая →
ВИНО ИЛИ МАРКЕТИНГ

Современные вина - творение природы или продукт маркетинга

Неудивительно, что мы живем в мире, который захватили информационные технологии и маркетинг. Именно эти составляющие фокусируют наше внимание на рекламе и предоставляют возможность продать любой продукт и товар независимо от его качества. Эта печальная история касается практически всех сфер деятельности, все зависит лишь от количества средств вложенных в маркетинг и рекламу. Динамика рынка меняется, а стратегии продаж практически всегда остаются выгодными и результативными. Это заставляет задуматься, куда катится наш мир…

Современные вина

Вино или маркетинг - 1Мир вина тому не исключение, современные технологии и наука пришли на смену чутью и опыту виноделов. Большинство современных вин делается "в погребе"с помощью различных ноу-хау и методик. Если раньше вино было продуктом творения Природы, то теперь его можно сделать имея технологию производства, обладая нужным инструментарием и знаниями. Это не говорит о том, что вино будет плохим, но оно уже не будет таким как раньше! Последние 15 лет люди пьют совсем не то вино, что пили наши отцы и деды. Разницу можно заметить с первого глотка, оно существенно отличается и по вкусу, и по цвету.

Современный рынок и его геозависимость

Современный рынок вина во многом зависит от Америки. Ну а если быть более точным, то от вкусовых предпочтений американцев. Это не говорит о том, что нужно обвинять американцев в плохом вкусе – это их выбор и их дело. Плохо лишь то, что от их личного дела зависит жизнь других наций, когда их предпочтения навязываются и вторгаются в нашу жизнь. Когда дети требуют гамбургеров и картошки фри, когда в кинотеатре предлагают посмотреть только продукцию Голливуда или, когда в магазинах продается вино, сделанное по международным стандартам. Такого быть не должно!

Стоит заметить, что американизация вина базируется на маркетинге. Именно этот рекламный ход необходим для современного потребителя, который хочет яркий и понятный продукт. Главное, качественный и быстро приготовленный. Вот за такой продукт клиент готов платить деньги. Ждать 10 лет, когда вино созреет окончательно, а это длительный и томный процесс, – никто не хочет. Всем нужно быстро и по возможности сразу. Вот поэтому создается вино насыщенное разными фруктовыми ароматами, очень концентрированное и со специально смягченными танинами.

Что мы получаем в результате? К сожалению, это не вино, а винная кока-кола, которую можно пить, но желудок нам не скажет «спасибо».

Вино или маркетинг - 4Современные вина - продукт маркетинга

Нет смысла скрывать тот факт, что вам не повезло, если вы родились, когда этот процесс уже пошел, ведь вам не знаком истинно-настоящий вкус вина, который одновременно расслабляет, окрыляет вызывает невероятные вкусовые ощущения и предпочтения. Вино, которое нам продают в супермаркетах, которое мы пьем в ресторане или в самолете – это не вино, а его маркетинговый аналог, под названием кока-кола, который зачастую удовлетворяет желания обеих сторон: компании, которая предлагает, и покупателя, который платит деньги за продукт. В разных местах оно может быть лучше или чуть хуже. Но разница не принципиальная.

Вкус настоящего вина

Естественно, в мире еще осталось настоящее вино. Вкусное, манящее, правильно созревшее. И его достаточно. А все потому, что есть неравнодушные люди, которые его ценят, любят и понимают. Люди, которые не готовы жертвовать традициями и принципами, ради очередного экономического успеха и сомнительной прибыли. Люди, которым не знакомы экономические рычаги на рынке.

К сожалению, о них никогда не слышал простой потребитель. А это одна из потерь в жизни. Та, без которой можно прожить до старости так и не узнав, что слово вино – это не просто алкогольный напиток красного цвета, который дурманит и пьянит, а огромный, удивительный мир, который удается полюбить не сразу. За этим словом скрыто многое, отгадать его может далеко не каждый, тем более – полюбить. Хотя бы потому, что это требует определенных усилий, попытки отказаться от ярких и мощных вкусов, а также желания разбираться и анализировать. Но эти усилия того стоят.

Если вы когда-нибудь учились играть на музыкальном инструменте или ходили на уроки рисования, вам знакомо чувство неуверенности, сложности и сомнений, во время неудачных попыток, которые были в начале вашего пути. Следом приходит озарение, фантастическая легкость, счастье от того, что вы получили желаемый результат. Старания не прошли зря, наоборот, закалили вас и принесли удовлетворение не только от результата, но и от самого процесса.

Сравнить вкус вина невозможно ни с чем. Он особенный, летящий, потрясающий, божественный…


P.S. у вас есть отличная возможность попробовать настоящее вино и погрузиться в мир виноделов. Мы уверены, что наши индивидуальные туры по винодельческим регионам Испании помогут вам раскрыть этот прекрасный и удивительный мир. Добро пожаловать в мир, где вас ждут новые открытия незабываемые встречи, невероятные вкусовые ощущения и море ярких впечатлений. Ваш путь будет долгим и непростым, но поверьте, оно того стоит, ведь как известно то, что нам дается слишком быстро, без особых усилий, не приносит удовольствия и моментально поглощает интерес.

ЖИЗНЬ В МАРБЕЛЬЕ
РУССКИЕ НА КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ МАРБЕЛЬЕ
ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ МАРБЕЛЬЕ

По сравнению с прошлым годом цены на услуги да и просто в магазинах не изменились. При этом хочу отметить, что цены в Марбелье по сравнению с другими курортами Каста даль Соль чуточку выше, что в первую очередь обусловлено элитностью курорта…

СОВЕТЫ РУССКИХ - КУДА СХОДИТЬ В МАРБЕЛЬЕ
СОВЕТЫ РУССКИХ - КУДА СХОДИТЬ В МАРБЕЛЬЕ
Главный вопрос, который интересует всех - что посмотреть, где вкусно поесть и выпить, расслабиться и потанцевать. Марбелья обязательно порадует вас не только количеством, но и качеством...
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации
Отели Марбельи: наш выбор и рекомендации

Какие бы выгодные условия не предлагали ближневосточные и азиатские страны для туристов, европейские курорты всегда будут отличаться своим аристократизмом, фешенебельностью и цивилизованностью...

Испанцы и их образ жизни от А до Я
Испанцы и их образ жизни от А до Я

Отправляясь в незнакомую страну на отдых или по бизнесу, всегда интересует вопрос о местных жителях, которые разговаривают на иностранном языке и имеют другой менталитет...

Авторские туры на любой вкус, цвет и кошелек.
Авторские туры на любой вкус, цвет и кошелек.
Индивидуальные авторские туры – это увлекательные маршруты, неповторимые истории, встречи с местными жителями и самые эксклюзивные места, которые вы сможете посетить.
Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella