Томатный суп Гаспачо
Главная \ Новости \ Томатный суп Гаспачо – нужен огурец или нет?
← Предыдущая Следующая →

ГАСПАЧО И ОГУРЕЦ

Томатный суп Гаспачо – нужен огурец или нет?

В этом году Испания переживает невероятно жаркое лето и многих испанцев все больше интересует вопрос о том, нужно ли добавлять огурец в томатный суп гаспачо? Бурное обсуждение началось в Твиттере, когда известный комик провел опрос относительно необходимости добавления огурца в знаменитое национальное блюдо.

По его результатам 63% респондентов высказались за использование овоща в традиционном томатном супе Испании.

«Огурец в томатном супе гаспачо – это гастрономический терроризм!», – заявил именитый повар из Марбельи, обладатель трех мишленовских звезд Дани Гарсия.

Примечательно, что это не первый кулинарный спор вокруг испанской кухни. Недавно Джейми Оливер добавил в рис чорисо и назвал блюдо паэльей. Тогда эта тема вызвала нешуточный ажиотаж.

А что вы думаете: уместен огурец в томатном супе гаспачо или нет?


Пока не утихают споры о гаспачо, мы нашли интересное местечко, где можно попробовать пиво с оригинальным вкусом этого знаменитого супа. Блюдо стало таким популярным, что теперь его предлагают в самых неожиданных версиях: вишневое гаспачо, со свеклой или даже арбузом! Вряд ли кто ожидал, что его смешают со столь знаменитым летним напитком, как пиво.

P.S. попробовать необычный коктейль можно на пивной фабрике Cruzcampo в Малаге, которая находится в в Soho de Málaga. Делая заказ, необходимо сказать: «Gazpacho beer» pro favor.

Кстати, вкус огурца там тоже присутствует!

НОВОСТИ ИСПАНИИ

СОБЫТИЯ АНДАЛУСИИ

Свежие и элегантные вина региона Мадрид
Свежие и элегантные вина региона Мадрид

Мадрид – один из основных регионов виноделия в Испании. Чем привлекательны мадридские вина и каковы их особенности? На эти и другие вопросы отвечает первый президент Совета по регулированию предмета происхождения местных вин Антонио Регилон Ботейо...

Огурец и ГАСПАЧО
Огурец и ГАСПАЧО

В этом году Испания переживает невероятно жаркое лето, а многих испанцев все больше интересует вопрос о том, нужно ли добавлять огурец в гаспачо?

Звездный шеф Дани Гарсиа
Звездный шеф Дани Гарсиа

Уроженец города Marbella, отличный повар, удачливый предприниматель, патриот андалусской кухни, возмутитель общественного спокойствия – Дани Гарсия...

Андалусия – история земли Южной
Андалусия – история земли Южной

Андалусия, когда-то так называли всю Испанию, кроме Астурии, поэтому лингвистов и историков особенно заботит происхождение данного слова...

ЗОЛОТАЯ ВИЗА ИСПАНИИ
ЗОЛОТАЯ ВИЗА ИСПАНИИ
Если вы прилично зарабатываете, накопили капитал и не знаете, как им распорядиться, есть возможность получить вид на жительство в Испании по упрощенной программе – «Золотая виза 2020»...
Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella