Главная \ Новости \ Зачем ехать В Андалусию
← Предыдущая Следующая →

Испания: Юг и Север

Зачем ехать В Андалусию

Многие россияне, побывав в Мадриде или Барселоне решают, что об Испании они знают достаточно много, переключая свое внимание на другие страны. Однако, опытным людям ведомо, что далеко на Юге находится совершенно иной мир и другая Испания, со своими традициями и устоями – Андалусия. Это не преувеличение, достаточно посмотреть картину Эмилия Мартинес Ласаро – «Восемь баскских фамилий».

Главный герой фильма, южанин и «красавчик». Избалованный вниманием девушек и друзей, не представляющий себе, что есть какая-то жизнь вне Андалусии и родной Севильи, встречает девушку-басконку, скажем так, придерживающуюся совсем иных взглядов на жизнь. Чтобы добиться внимания красавицы, парень пересекает всю Испанию и едет на Север, на родину девушки в Страну Басков.

По ходу фильма выясняется, что есть две, а то и больше Испании, с разными темпераментами, языками, политическими конфликтами и традициями. Парню приходится нелегко, но испытания закаляют. Половину фильма понять героев непросто в силу трудностей перевода, но и оставшейся половины достаточно, чтобы не отрываться от экрана до самого конца.

Кинотеатры были переполнены. Картина обошлась каналу Telecinco всего в три миллиона евро, а в прокате собрала шестьдесят восемь миллионов, уступив по сборам только «Аватару». Правда, Кэмерон потратил на свой фильм денег ровно в сто раз больше.

Кстати, сами испанцы тонко чувствуют, что Испания – «братская семья народов» и обожают шутки по этому поводу. Смешно и трогательно наблюдать, как андалусиец пытается показать, что он «больший баск», чем сами баски. Андалусийцы, переселяясь в другие районы, так и остаются на всю жизнь южанами, со всеми своими особенностями характера. Смотреть фильмы о похождениях южан на Севере, – тема вечная и обреченная на успех, но увидеть все собственными глазами еще интереснее, поэтому мы надеемся, что вы не только получите удовольствие от просмотра фильма, но и запланируете поездку в Андалусию.

P.S.будьте уверены, в случае с Андалусией, реальность не уступит экрану, а города Севилья, Кордоба и Гранада подарят вам гораздо больше впечатлений, чем обещают их интригующие имена...

НОВОСТИ ИСПАНИИ

СОБЫТИЯ АНДАЛУСИИ

Свежие и элегантные вина региона Мадрид
Свежие и элегантные вина региона Мадрид

Мадрид – один из основных регионов виноделия в Испании. Чем привлекательны мадридские вина и каковы их особенности? На эти и другие вопросы отвечает первый президент Совета по регулированию предмета происхождения местных вин Антонио Регилон Ботейо...

Огурец и ГАСПАЧО
Огурец и ГАСПАЧО

В этом году Испания переживает невероятно жаркое лето, а многих испанцев все больше интересует вопрос о том, нужно ли добавлять огурец в гаспачо?

Звездный шеф Дани Гарсиа
Звездный шеф Дани Гарсиа

Уроженец города Marbella, отличный повар, удачливый предприниматель, патриот андалусской кухни, возмутитель общественного спокойствия – Дани Гарсия...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella