Главная \ Новости \ Звездный шеф Дани Гарсиа
← Предыдущая Следующая →

ЛЮДИ АНДАЛУСИИ

Звездный шеф Дани Гарсиа

Уроженец города Marbella, отличный повар, удачливый предприниматель, патриот андалусской кухни и, что немаловажно, человек азартный и даже, можно сказать – возмутитель общественного спокойствия – Дани Гарсия.

Свой профессионализм Дани Гарсия повышает всю жизнь и в сорок три года добился многого: первую звезду Мишлен он получил примерно двадцать лет назад в Ронде, провинция Малага (ресторан Tragabuches), долго и успешно работал в ресторане отеля Melia, после чего открыл собственный ресторан DGR в Puente Romano, Marbella.

В прошлом году шеф-повар Дани Гарсиа вошел в мировую элиту поваров, получив третью звезду Мишлен. Почти сразу проинформировав друзей и прессу, что не планирует продолжать работу ресторана и вот, пару месяцев назад, реализовал свое намерение закрыв ресторан. Почему «звездные» шефы закрывают рестораны Мишлен – тема отдельной статьи и мы обязательно об этом с вами поговорим на наших страницах, но в другой раз, а пока приведем слова самого Дани: «слишком много ответственности и слишком мало денег». И это действительно так. Ресторан отнимает девяносто процентов личного времени шефа и приносит лишь десять процентов прибыли от объема, при этом Дани не лукавит: его сетевые проекты коммерчески куда успешнее.

Вот что рассказывает один русский шеф-повар, проходивший стажировку у Дани Гарсия в его мадридском ресторане BIBO: «триста человек приходят обедать, четыреста ужинать, средний чек на одного человека более 25 евро», выводы делайте сами. При этом, шефу не нужно лично работать на кухне этого заведения, там работают другие 26 поваров.

Кроме денег, есть у Дани Гарсиа и более эмоциональная мотивация – мечта продвигать андалусскую кухню, чтобы его холодный суп гаспачо из черешни, бриоши с тушеным мясом из бычьего хвоста и другие авторские «хиты» люди могли пробовать по всему миру. Для этого нужно иметь свободные силы и время, как нужны они и для воскресных прогулок по родной Марбелье. Вполне законное желание, для южанина и патриота. Пожелаем удачи и будем ждать новых нестандартных решений от Дани Гарсиа.


Адреса и телефоны ресторанов Дани Гарсия - www.grupodanigarcia.com/en/

P.S. по всем вопросам организации отдыха на побережье Коста дель Соль

звонить на WhatsApp

НОВОСТИ ИСПАНИИ

СОБЫТИЯ АНДАЛУСИИ

Свежие и элегантные вина региона Мадрид
Свежие и элегантные вина региона Мадрид

Мадрид – один из основных регионов виноделия в Испании. Чем привлекательны мадридские вина и каковы их особенности? На эти и другие вопросы отвечает первый президент Совета по регулированию предмета происхождения местных вин Антонио Регилон Ботейо...

Огурец и ГАСПАЧО
Огурец и ГАСПАЧО

В этом году Испания переживает невероятно жаркое лето, а многих испанцев все больше интересует вопрос о том, нужно ли добавлять огурец в гаспачо?

Звездный шеф Дани Гарсиа
Звездный шеф Дани Гарсиа

Уроженец города Marbella, отличный повар, удачливый предприниматель, патриот андалусской кухни, возмутитель общественного спокойствия – Дани Гарсия...

Андалусия – история земли Южной
Андалусия – история земли Южной

Андалусия, когда-то так называли всю Испанию, кроме Астурии, поэтому лингвистов и историков особенно заботит происхождение данного слова...

ЗОЛОТАЯ ВИЗА ИСПАНИИ
ЗОЛОТАЯ ВИЗА ИСПАНИИ
Если вы прилично зарабатываете, накопили капитал и не знаете, как им распорядиться, есть возможность получить вид на жительство в Испании по упрощенной программе – «Золотая виза 2020»...
Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella