ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАДИСА

Советы местных
Советы местных
Развлечения в Марбелье
Развлечения в Марбелье
Где остановиться
Где остановиться

Кулинарное возрождение Кадиса

Главная \ Информация \ Кулинарное возрождение Кадиса
← Предыдущая Следующая →

Кадис – самый южный регион Испании, одна из семи провинций этой удивительной, солнечной страны, входящих в состав автономного сообщества Андалусия. Ее столица – одноименный город Кадис, был основан за 1100 лет до н.э., известен своей богатой культурой, восхитительными памятниками архитектуры и является старейшим городом Испании.

Кадис привлекателен для туристов и путешественников не столько достопримечательностями и многолетней историей, сколько яркой и экстравагантной кухней. Каким бы удивительным это не казалось, но кулинарные и гастрономические традиции этого региона все еще не перестают удивлять и интриговать гурманов, а лучшие рестораны Кадиса продолжают красоваться на таблоидах популярных изданий.

Кулинарный и гастрономический Кадис

По мнению многих ценителей высокой испанской кухни, блюда приготовленные в ресторанах Кадиса, являются лучшими на всем южном побережье Испании, если не во всей стране. И неудивительно, ведь теплый солнечный климат, близость моря и сохранившиеся в течение многих веков кулинарные традиции делают местную кухню по-настоящему эксклюзивной.

Одной из особенностей испанкой кухни является изобилие всевозможных ингредиентов, вкусов и ароматов. Главная же изюминка ресторанов Кадиса – самые свежие, буквально только что выловленные в холодных водах Атлантического океана «дары моря», которые используются в местных ресторанах, для приготовления практически всех ключевых блюд.

 

Особенно высоко ценятся сардины, золотистый спар, сибас, мидии, лангусты и кальмары. Отдельно стоит обратить внимание на красно-малиновые креветки Carabineros, а также тунец, используемый здесь при приготовлении самых различных блюд. К примеру, тунец Мечадо (atún rojo mechado), представляющий собой филе рыбы, которое сначала обжаривается с беконом, а затем варится в белом вине.

Провинция Кадис знаменита своим уникальным рецептом приготовления вяленого тунца, который экспортируется во многие страны мира.

 

Кроме того, этот регион Испании славится на весь мир своим непревзойденным хамоном – испанским деликатесом, представляющим собой сыровяленый свиной окорок, а также оливками и оливковым маслом.

Лучшие рестораны Кадиса

Кулинарный характер столицы провинции Кадис переживает в настоящее время новый этап развития, связанный с появлением нескольких новых ресторанов. Речь идет о заведениях Código de Barra и Saja River. Каждый из них по-своему интересен, так как предлагает новый взгляд на традиционную испанскую кухню. Нет, это вовсе не означает, что в них вам подадут нечто совершенно и принципиально новое, но добавление свежих идей, передовых технологий в области кулинарии и смелых решений все-таки делает свое дело.

 

Оба заведения, как Código de Barra, так и Saja River, становятся отличным дополнением к уже состоявшемуся кулинарному миру Кадиса, в первую очередь представленный в двух классических ресторанах андалусского города – El Faro и Aponiente.

И если в первом, вы сможете попробовать лучшие блюда местной кухни, которые завоевали признание среди гурманов, приезжающих сюда со всего мира, то второй, ресторан Aponiente, позволит вам окунуться в мир высокой кухни, основанной на использовании исключительно одних только даров моря – водорослей, рыбы и морепродуктов.

 

Забегая вперед, скажем, что ресторан Aponiente в Кадисе, является одним из немногих в Испании, заслуживших высшую оценку ресторанных критиков Красного гида Мишлен – 3 звезды.

Рыбный ресторан Código de Barra

Ресторан расположен в «старом» районе Кадиса, на площади, где растут апельсиновые деревья. Чтобы попасть сюда нужно пройти сквозь лабиринт узких улочек, поэтому будьте готовы прогуляться пешком, оставив машину на стоянке. Это заведение вовсе не выглядит как «модный» ресторан, со всеми сопутствующими атрибутами, вроде метрдотеля на входе или дамасских белых занавесок. В целом его интерьер обладает некой простотой, но в то же время и лаконичностью.

За 35 евро здесь можно заказать восхитительное дегустационное меню, которое позволит вам сразу же оценить все достоинства заведения.

 

По мнению известного блогера и эксперта по путешествиям Emily Eaves из Лондона – особого восхищения, в ресторане Código de Barra, заслуживает блюдо «ventresca de pez espada» – брюшная часть меч-рыбы искусно приготовленная в шалфейном соусе.

 

Не менее захватывающим будет сломанный шоколадный десерт – неповторимое сочетание сладкого и вкусного. Рекомендуем попробовать и вы точно не будете разочарованы.

При желании к меню ресторана можно добавить вино, это будет стоить дополнительных 17 евро. Особого внимания заслуживает знаменитый Херес – белое крепленное вино, которое создается по особой технологии в провинции Кадис, с использованием хересных дрожжей.

Единственная особенность Código de Barra – у ресторана отсутствует официальный сайт, есть только страница в социальной сети Facebook. Поэтому заранее ознакомиться с меню не получиться, но это будет преимуществом для тех, кто любит приятные сюрпризы.

Ресторан Saja River

Действительно особенный ресторан, во главе которого находится Хавьер Гомес, обладающий более чем 20-ти летним опытом работы в заведениях Кадиса, а также Мария Ладрон де Гевара, создатель одного из самых креативных блюд в меню – Nachos Con Ropa Vieja.

 

Изюминкой, ресторана Saja River является, так сказать, американский фьюжн – уникальное сочетание испанской и американской кухни. Все верно, американская кухня с ее неотъемлемыми атрибутами в виде гамбургеров, яиц с беконом и бобами, а также классическими мафинами. Но, несмотря на всю свою идентичность и присущие американской культуре элементы декора в дизайне, вроде ковбоев или черепов из техасской пустыни, это место пронизано духом испанской кухни.

 

Все хлебные изделия выпекаются здесь же в специальных каменных печах. При приготовлении блюд используются различные морепродукты, такие как каракатица или тунец.

Советуем попробовать блюдо «Fingers de queso de la Sierra de Cádiz», представляющее собой продолговатые кусочки сочной курятины, приготовленные с хрустящей корочкой во фритюре. Подается это блюдо с традиционным американским соусом барбекю и оригинальным испанским майонезом из оливок.

«Маяк Кадиса» – ресторан El Faro

El Faro (Эль Фаро) – по праву один из лучших ресторанов Кадиса, был открыт в далеком 1964 году. Семейный бизнес, который когда-то представлял собой всего лишь небольшую таверну. Сегодня этот ресторан способен вместить до двух сотен гостей одновременно. Здесь готовят самые знаменитые блюда андалусской кухни достойные королевских особ, многие из которых основаны на использовании свеже-выловленной рыбы и морепродуктов.

Посетители, ресторана El Faro, могут попробовать лучшие вина Испании, а заботливый сомелье всегда поможет подобрать напиток к тому или иному блюду.

 

Среди основных блюд ресторана, давно ставшими «классикой», такие как: блинчики из креветок, морские гребешки и атлантические сардины с авокадо – считающихся главной изюминкой Эль Фаро, следует выделить запеченную в соли рыбу, с редким для нашего уха названием – urta rargo besugo.

 

Рыба в соли просто безукоризненна: свежа, идеальная степень готовности, а потому и сочна, но вся изюминка в подаче и сервировке. Подчеркивая важность момента, шеф лично выкатывает свое творение на специальной тележке из кухни и вооружившись ножом необычной формы, очень эффектно разделывает ее.

 

Превосходным сопровождением данного блюда станет бокал деликатного, с нотками фруктово-цитрусовых ароматов, вина Albarino.

Любители сладкого не останутся без должного внимания и смогут попробовать изумительные домашние десерты ручной работы.

Гастрономический ресторан – Aponiente

Ресторан морской кухни – Aponiente, известен далеко за пределами провинции Кадис и всей Испании. Это одно из немногих мест, в этой западноевропейской стране, которое удостоено сразу тремя звездами в знаменитом Красном гиде Мишлен. Поэтому согласно рекомендациям гида, любителям изысканных деликатесов и высокой кухни стоит совершить сюда отдельное путешествие.

Фирменные блюда ресторана Aponiente – это Бургиньон из морских гребешков и морских колбас и Паэлья из планктона с тартаром из айоли. Ресторан Aponiente, позиционируется как заведение морской кухни с новаторским подходом к приготовлению блюд – солевая техника и новые морские ингредиенты.

Концепция ресторана, по мнению шеф повара, состоит в исключении рыбы из своего меню в 5-летний срок, заменив ее другими морскими ингредиентами, которые он надеется вырастить в среднесрочной перспективе посредством аквакультуры.

 

В приготовлении своих кулинарных шедевров шеф повар ресторана использует такие уникальные ингредиенты, как планктон и морские водоросли, стоимость некоторых видов водорослей может достигать 3000 евро за килограмм.

Автором этих новаторских концепций и экспериментальных рецептов является знаменитый шеф-повар Анхель Леон – неоднократно признан лучшим шефом Испании и включен в список ведущих кулинаров мира. По словам Леона, новый сезон внесет две новинки в ресторанное меню Aponiente. Одна из них, – «продолжение совершенствования солевой техники готовки, которая будет применяться к очень простой рыбе, называемой «тапакулос» – плоская рыба, которая никогда ранее не присутствовала в меню ресторанов Кадиса».

Совсем недавно, андалузский шеф-повар в паре с Андони Луисом Адурисом, шеф знаменитого ресторана Mugaritz в Сан Себастьяне, представили новую линейку вина «Txodo», купаж которого был специально разработан в Bodegas Lustau и выйдет в ограниченном количестве – всего тысяча бутылок, который будет подаваться только в ресторанах Mugaritz в Сан Себастьяне и Aponiente в Кадисе.

 

«Это будет год, в котором мы продолжим готовить для наших поклонников со всего мира. Мы будем радовать вас своими утонченными блюдами, применив весь накопленный опыт и профессионализм» – заявили знаменитые повара.

Гастрономический Кадис: что еще следует посетить?

Кроме всего прочего, в провинции Кадис есть немало других мест, привлекащих внимание гурманов. В первую очередь – городок Херес-де-ла-Фронтера, который считается родиной вина Херес. Посетив его, обязательно стоит попробовать местные вина, такие как Amontillado – в качестве пары к мясу с грибной подливкой или Pedro Ximénez – вкупе с десертом.
Сделать это можно в одном из местных ресторанчиков, к примеру, в El Gallo Azul или La Carbona.

К слову, отдельно стоит посетить и Pueblos Blankos – белые города Испании. Это серия деревень и маленьких городов на территории провинции Кадис, которые объединяет одна общая черта – белые стены абсолютно всех зданий и красивые черепичные крыши. Благодаря этому они производит просто непередаваемое впечатление на туристов и приезжих.

К примеру, это может быть небольшое поселение под названием Аркос-де-ла-Фронтера. Перекусить здесь можно в ресторане El Convento, который расположен в уникальном средневековом особняке 16-го века. Здесь можно попробовать восхитительные местные сыры, мясные блюда и классические испанские вина.

 

Путешествуя по провинции Кадис, стоит заглянуть в прибрежный городок Вехер-де-ла-Фронтера. Основная достопримечательность которого – практически девственный и нетронутый пляж El Palmar.

 

Хорошего отдыха на побережье Коста дель Соль…

P.S. заказывайте туры по Андалусии в компании «СОЛНЕЧНАЯ АНДАЛУСИЯ». Совместно мы разработаем индивидуальный гастрономический тур в провинцию КАДИС. Поездка проходит на комфортабельных автомобилях премиум класса в сопровождении лучших гидов региона. Стоимость тура с выездом из Малаги или Марбельи от 180 евро.

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИСПАНИИ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Традиционная испанская кухня значительно отличается от той, которую принято считать средиземноморской. Кулинарные предпочтения испанцев сложились под влиянием итальянской, мавританской, французской и даже арабской кухни...

Испанский тапас – еда или закуска
Испанский тапас – еда или закуска

Испанская кухня не слишком экстравагантна, в основном это национальные блюда с учетом ряда региональных различий, тем не менее, кулинарное искусство Испании покорило мир такими блюдами как: паэлья, испанская закуска тапас и холодный суп гаспачо...

Паэлья – инациональное блюдо Испании
Паэлья – инациональное блюдо Испании

Паэлья – известное блюдо испанской кухни с использованием риса, оливкового масла, шафрана. Ее родиной считается не вся страна, а испанский город Валенсия. Именно в нем впервые было приготовлено блюдо, в последствии завоевавшее высокую популярность...

Гаспачо – холодный суп Испании
Гаспачо – холодный суп Испании

В испанской кухне всегда существовал холодный суп гаспачо, который освежал в знойные дни, насыщал организм влагой и легко усваивался. В народе его еще называют «жидким салатом»...

САЛЬМОРЕХО
САЛЬМОРЕХО

Мир испанских супов не сводится к одному единственному гаспачо. У него есть множество близких и не очень родственников, главным из которых является сальморехо, – его «младший брат»...

СОЧЕТАНИЕ ЕДЫ И ВИНА
СОЧЕТАНИЕ ЕДЫ И ВИНА

С тех давних времен, когда правилами предписывалось обязательно сопровождать рыбу белым вином, а мясо – красным, многое изменилось. Подход к сочетанию еды и вина стал более произвольным. Сегодня все очень просто, главное – стиль вина...

Сногсшибательная и умопомрачительный...
Сногсшибательная и умопомрачительный...

Если помните, еще Александр Сергеевич советовал не впрягать в одну телегу «коня и трепетную лань», вот вам пример такого случая, когда стоит рискнуть, раскурив хорошую кубинскую сигару с бокалом вина, точнее – сухого хереса...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella