ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ СЬЕРРА НЕВАДА

Жизнь в Марбелье
Жизнь в Марбелье
Развлечения Марбелье
Развлечения Марбелье
Рядом с Марбельей
Рядом с Марбельей

СЬЕРРА НЕВАДА: ЛЕД ЮЖНОГО ХАРРАКТЕРА ИСПАНИИ

Главная \ Информация \ Советы местных \ Путеводитель по дням \ Горы Сьерра Невада: лед южного характера Испании
← Предыдущая Следующая →

Обычно в Испанию туристов манят прелести летнего отдыха – теплое море, щедрое солнце, отличные пляжи с чистым песком. И только настоящие «гурманы» туризма знают, что в жаркой Андалусии существует настоящий рай для поклонников зимнего активного отдыха.

Горнолыжный курорт - Сьерра Невада

Горнолыжный курорт Сьерра Невада – его история по настоящему началась в 1996 году, с проведения мирового чемпионата по зимнему спорту в Испании. После которого курорт стал известным и популярным среди мировых знаменитостей. Кататься на лыжах здесь предпочитают даже царственные особы испанского королевского дома.

«Снежный хребет» (именно так переводится «Сьерра Невада») на протяжении всего года сохраняет свою гордую и неприступную снежную красоту. Она эффектно контрастирует с цветущими садами в долинах и пальмами на побережье.

Курорт располагается на высоте 2100 м и является самым южным из всех европейских лыжных баз. Он относится к провинции Гранада, знаменитой своим революционным прошлым. Начало сезона катания наступает в конце ноября. Своего пика он достигает в январе-марте, и заканчивается в начале апреля. В это время в предгорьях температура воздуха комфортно держится на отметке 5-10 выше нуля, а на склонах она опускается до 0 и ниже (-5 градусов С).

О вкусах не спорят - о них договариваются

Добраться до базы можно на автомобиле за 1,5-2 ч из Малаги. Часть пути займет подъем по дороге N-420 (670-3100 м над уровнем моря). Общая протяженность ее составляет 86 км. Трасса считается самой высокогорной в Европе.

 

Это единственный путь, связывающий деревушки на южных склонах гор со столицей одноименной провинции – Гранадой. Город компактно разместился у самого подножия горной цепи Сьерра Невада. Он интенсивно развивает сеть отелей, магазинов и предприятий общественного питания, что привлекает многих туристов останавливаться именно здесь.

 

Отличные условия для комфортного проживания имеются и в городке Прадольяно, являющемся центром горнолыжного курорта Сьерра Невада. Здесь можно найти апартаменты, гостиницы, водно-банный центр, рестораны, бары, дискотеки на любой вкус.
Существуют и такие высокогорные отели, от которых до развлечений нужно добираться на лыжах, подъемнике или пешком по лестнице. А отель «Телекабина», вообще располагается в здании фуникулера.

Инфраструктура горнолыжного курорта

Все же главные достоинства и преимущества горнолыжного курорта Сьерра Невада заключаются в отлично спланированных трассах для горных лыж, включая слалом и сноуборда. Специальные школы курорта открывают двери и для новичков, и для лыжников с опытом. Даже самые маленькие путешественники могут обучаться в горнолыжном детском саду с яслями.

Система искусственного оснежения позволяет поддерживать спуски в идеальном состоянии. Здесь нет спрятанных от взгляда туриста участков: непредсказуемых «козырьков», ледниковых трещин и скальных нагромождений. Почти каждый спуск имеет экстремальный съезд для профессионалов.

Персонал работает преимущественно испаноязычный со знанием английского языка, но есть и русскоговорящие инструкторы.

Перепад горных высот, на горнолыжном курорте Сьерра Невада, составляет от 2122 до 3142 м над уровнем моря. Трассы общей протяженностью 61 км маркируются разными цветами в зависимости от сложности рельефа и уровня подготовки катающихся.

Есть освещенные трассы с возможностью кататься в темное время суток, а также специальная трасса для катания на сноуборде и халфпайпа. Функционируют пункты проката снаряжения для горнолыжников и несколько подъемников – кабинных, бугельных, кресельных.

Бонусы для приятного времяпровождения

На горнолыжном курорте Сьерра Невада можно не только кататься на лыжах, но и взять напрокат снегомобиль, санки, лошадей, собачью упряжку. Для фанатов «птичьего полета» есть возможность заняться дельтапланеризмом и параглайдингом. Любители менее экстремального отдыха могут попробовать себя в гольфе.

 

Большинство горнолыжных станций располагается на территории, которая граничит с национальными парками или заповедниками. Туристу можно отправиться по пешему маршруту Ла Лоса, ведущему на смотровую площадку Мирадор Бентанийяс. С высоты 2400 футов здесь открывается вид на окружающие долины, морское побережье и восточную часть горного хребта.

P.S. во время посещения горнолыжного курорта Сьерра Невада, будут интересными экскурсии в Гранаду. Прогулка по комплексу крепостей, дворцов, садов исторической Альгамбры. Цыганский квартал удивит туристов необычными домами-полупещерами. Отсюда недалеко добираться до Севильи и Малаги, куда можно съездить на однодневные экскурсии.

54888479_2

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО АНДАЛУСИИ
ОБЗОРЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС
СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС

Вдоль песчаной косы, на самой южной оконечности Андалусии, где до соседнего континента рукой подать, притаился слепленный кое как, на скору-руку, «паршивенький городишко», под названием Саара де лос Атунес...

Захватывающая прогулка над пропастью
Захватывающая прогулка над пропастью

Королевская тропа в ущелье Эль Чорро, пролегающая вдоль обрывистого склона, нависает над пропастью, а подвесной мост, соединяющий две стороны каньона, раскачивается под сильными порывами ветра...

Великое наследие, пляжи и изысканная кухня в одном флаконе
Великое наследие, пляжи и изысканная кухня в одном флаконе

Cádiz – один из древнейших городов Европы. Расположился он на девятикилометровом полуострове, со всех сторон омываемый водами Атлантического океана, а с материком соединяется лишь узким перешейком...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella