ТАБЕРНАС, Альмерия

Кухня Испании
Кухня Испании
Развлечения Марбелье
Развлечения Марбелье
Рядом с Марбельей
Рядом с Марбельей

Испанский Голливуд или фабрика грез

Главная \ Информация \ Советы местных \ Путеводитель по дням \ Испанский Голливуд или фабрика грез
← Предыдущая Следующая →

Ковбои возводят курок… Выстрел! Один из них падает, второй вскакивает на лошадь и мчится по знойной пустыне к далеким горам. Как думаете, где снимали вестерны? В Техасе? Нет, в Испании! В бескрайней Андалусии, в провинции Альмерия сохранился целый городок со зданиями-декорациями. Только в испанском «Мини-Голливуде» можно попировать в салуне, посмотреть кан-кан и своими глазами увидеть, как грабят банк.

Как вестерны попали в Испанию

Оказывается, Испанию мы не раз видели на телеэкранах. Кинохиты, знакомые каждому из нас, были сняты в провинции Альмерия. Ради ландшафтов, напоминающих Дикий Запад, голливудские режиссеры несколько десятилетий приезжали в Андалусию, со всем нужным оборудованием. Зачем? Чтобы снять очередной хит на все времена.

 

В 15 милях от побережья Средиземного моря, в окрестностях Альмерии, спряталась единственная в Европе испанская пустыня Табернас. Пыльные дороги, кактусы, растрескавшаяся на безжалостном солнце земля, скалистые горы – вот и весь незатейливый пейзаж. Первым это уникальное место заметил Дэвид Лин, снявший картину «Лоуренс Аравийский».

 

Опыт быстро заметили и переняли. Серджо Леоне, также решил снять в Андалусии свою знаменитую долларовую трилогию, и не прогадал. Проект ждал оглушительный успех.

Спагетти-вестерны и новые звезды

Трилогия Леоне, завершившаяся лентой «Плохой, хороший, злой» стала родоначальником жанра спагетти-вестерна. В 80-х-90-х годах, в Андалусии сняли более 300 кинокартин, среди них:

  • «Клеопатра»

  • «Космическая Одиссея 2001»

  • «Паттон»

  • «Однажды на Диком Западе»

  • «Индиана Джонс и последний крестовый поход»

  • «Астерикс на Олимпийских играх»

Съемки в «Испанском Голливуде» прославили таких актеров, как Шон Коннори, Омар Шариф, Генри Фонд, Клаудиа Кардинале, Хариссона Форд, Питер О’Тул, Джек Николсон, Клинт Иствуд и других. Здесь творили свои кинематографические шедевры известные режиссеры: Джорж Лукас, Стивен Спилберг и Стенли Кубрик.

 

В течение двух десятилетий продолжалось массовое паломничество из американского Голливуда в испанскую Альмерию. Сегодня, в пустыне Табернас снимают только рекламные ролики, но жизнь продолжает бурлить энергией, –

место киноактеров заняли туристы.

Путешествие на Дикий Запад

Никто не знает, почему очередная съемочная группа не разобрала декорации к вестерну. Хотите оказаться на Диком Западе? В пустыне Альмерии и сегодня можно побродить по пыльным улицам «техасского» городка. Деревянные дома, городская площадь, банк, салун, конюшни…

Все, как в кино

Тематический парк Альмерии – «Оазис» или «Мини Голливуд», как его еще называют, делится на три зоны: зона Голливуда, аквапарк, зоопарк. В ковбойском городке каждый день драки, вопли и выстрелы. Преступники грабят банк на глазах у туристов. Представление отрепетировано великолепно. Кажется, будто грабеж происходит на самом деле.


ВНИМАНИЕ! Парк «Оазис» открыт летом всю неделю, с 10 утра до 21 вечера (понедельник – выходной). Зимой – с 10 до 19 только по выходным. Спектакли проводят ежедневно в 12.00 и 17.00. Стоимость взрослого билета – 17 евро, детского – 9.


После успешной поимки преступников шериф приглашает зрителей отпраздновать событие в салуне. Для гостей припасено пиво, крепкие напитки и вкуснейшие закуски. В качестве развлечения – яркий, заводной канкан от профессиональных танцовщиц.

 

В аквапарке утомленных жарой туристов ждут водные развлечения на любой вкус и возраст. Зоопарк встречает гостей блеяньем, рыком и уханьем 800 животных. Здесь вольготно себя чувствуют жители жарких стран и пустынь.

P.S. чтобы почувствовать себя крутым героем старого вестерна, достаточно взять напрокат бойкую лошадь, надеть пончо, ковбойскую шляпу и…

…отправиться в пустыню Альмерии, встречать рассвет.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИСПАНИИ
МАРШРУТЫ ПО АНДАЛУСИИ – ОБЗОРЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Необычные места Испании
Необычные места Испании

На весь мир Испания славится памятниками старины, однако кроме всем известных храма Саграда-Фамилия, парка Гуэля, Альгамбры, мадридских площадей и красот Барселоны, здесь можно найти действительно необычные места, о которых вы еще не слышали...

Захватывающая прогулка над пропастью
Захватывающая прогулка над пропастью

Андалусия, – регион на юге Испании, известный своими пляжами, живописными пейзажами, архитектурой, найдутся и совсем мистические места, в которых можно пощекотать себе нервы: одно из таких мест – Королевская тропа, в ущелье Эль-Чорро…

Великое наследие, пляжи и изысканная кухня в одном флаконе
Великое наследие, пляжи и изысканная кухня в одном флаконе

Cádiz – один из древнейших городов Испании. Расположился он на девятикилометровом полуострове, со всех сторон омываемый водами Атлантического океана, а с материком соединяется лишь узким перешейком...

СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС
СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС

Вдоль песчаной косы, на самой южной оконечности Андалусии, где до соседнего континента рукой подать, притаился слепленный кое как, на скору-руку, «паршивенький городишко», под названием Саара де лос Атунес...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella