ТАРИФА, Испания

Жизнь в Марбелье
Жизнь в Марбелье
Развлечения Марбелье
Развлечения Марбелье
Рядом с Марбельей
Рядом с Марбельей

Тарифа – мировая мекка кайтсёрфинга

Главная \ Информация \ Советы местных \ Путеводитель по дням \ Тарифа – мировая мекка кайтсёрфинга
← Предыдущая Следующая →

Тарифа (Tarifa) – название небольшого городка на юге Испании, может оказаться незнакомым для большинства людей, но для «покорителей ветров», имя этого населенного пункта хорошо известно. Виндсерферы и кайтсерферы со всех точек планеты Земля мечтают очутиться здесь, чтобы подрейфовать на воздушных волнах, которые здесь не утихают круглый год. Благодаря своему месторасположению в самой узкой части Гибралтара, ветряной поток в этой точке значительно усиливается, поэтому, когда бы туристы сюда ни прибыли, они не ошибутся.

Ветер в Тарифе есть всегда!

Погода в Тарифе

Планируя свой будущий отдых, путешественники заблаговременно интересуются погодными особенностями той или иной страны. Причем, учитываются не только климатические условия, но и температура воды в тот или иной период года.

Испания привлекает туристов своими стабильными метеорологическими условиями, которые позволяют выбрать наиболее благоприятное время пребывания в стране, что касается погоды в Тарифе в течение года, а именно средней температуры воздуха, то она колеблется в пределах 13-ти градусов.

 

Самым жарким месяцем считается август. В этот месяц столбик термометра достигает отметки 29 градусов в дневное время, а ночью опускается до 20. Наиболее прохладная погода наблюдается с ноября по апрель. В этот период дневная температура колеблется в пределах 15-18 градусов.

Тарифа – море и океан

Тарифа, самая южная точка Испании, вблизи мыса Марокко географически завершает евразийский континент. Африка находится настолько близко, что ее очертания можно рассмотреть, просто любуясь красотой водной глади, а море и океан становятся единым целым, несмотря на существенное различие экосистем.

 

Являясь точкой соприкосновения Средиземного моря и Атлантического океана, в районе Тарифы наблюдается самое узкое место Гибралтарского пролива. По законам физики, скорость ветра в этом месте увеличивается в разы, благодаря чему, акватория вокруг города превратилась в рай, для поклонников водных и воздушных видов спорта. Серферы, любители кайтинга и парасейлинга съезжаются в Тарифу со всех уголков планеты.

Ветер здесь дует всегда, – все 365 дней в году, поэтому любители дрейфовать на волнах могут приезжать в Тарифу в любое время года. Что касается температуры воды, то этот критерий, в течение года, колеблется в пределах 6-ти градусов. Наивысший прогрев воды отмечается в августе. Температура в этот месяц может достигать 22 градуса. Наименьший температурный показатель обычно бывает в феврале – 15,5 градусов.

Дюны

Андалусия – прекрасное место на Земле, где собраны исключительные природные образования: помимо слияния моря с океаном, а также вечно дующих ветров, в Тарифе можно увидеть песчаные дюны. Всего в двенадцати километрах от городка располагаются дюны Пунта-Палома. Playa Punta Paloma – это потрясающее место необходимо посетить хотя бы раз в жизни.

В Тарифе дюны кажутся чем-то фантастическим, после посещения побережья их присутствие кажется нереальным. На самом деле, они появились благодаря все тому же бесконечно дующему ветру, который переносит часть песка с пляжей. Наиболее эффектным местом для созерцания окрестностей является пиковая точка песчаной дюны, достигнув которой туристам предоставляется возможность увидеть живописнейшие виды на окрестности и водную гладь.

Стоит отметить, что в дюнах порывы ветра обладают не меньшей силой, чем на побережье, поэтому следует быть максимально осторожными при подъеме на песчаную вершину. Помимо пешей прогулки по песчаным барханам, можно доставить себе удовольствие проехать с ветерком на автомобиле сквозь дюну по «Сиротливой дороге», которая была проложена для удобства перемещения.

Как добраться

Способов прибытия в Тарифу несколько и все они привязаны к аэропортам:

  • Коста дель Соль – аэропорт расположен в городе Малага, который находится в непосредственной близости к столице ветров. Преодолев всего 160 километров, от воздушного порта, можно оказаться прямо на стыке Средиземного моря и Атлантического океана.

  • Севильский аэропорт – название свидетельствует о его месторасположении в городе Севилья. Он более удален от Тарифы, чем Коста дель Соль. Расстояние до пункта назначения составляет более 200 километров, которые преодолеваются за два часа езды наземным транспортом.

  • Гибралтар – используется туристами только в исключительных случаях несмотря на то, что этот аэропорт находится ближе к Тарифе, чем остальные, всего в 43 километрах. Воздушный порт находится в непосредственном подчинении Министерства обороны Великобритании и основным его назначением является обслуживание военных воздушных судов. Этот вариант возможен только, если турист осуществляет поездку из Англии. Аэропорт принимает рейсы гражданской авиации только из британских городов: Бристоля, Манчестера и других. Стоит учесть, что при таком пути следования в Тарифу, туристу понадобятся документы для пересечения англо-испанской границы.

По прибытию в аэропорт, путешественникам необходимо выбрать вид транспорта, на котором осуществить переезд до Тарифы. Для приземлившихся в Малаге или Севилье есть возможность аренды автомобиля, на котором можно не только добраться до столицы ветров, но и осуществить остановки в понравившихся местах. Живописнейших панорам и привлекательных достопримечательностей на пути будет предостаточно, поэтому не стоит отказываться от этого вида передвижения. К тому-же езда по дорогам Испании, доставит массу удовольствия.

Еще одним вариантом путешествия является общественный транспорт, а именно автобус. Транспортное движение осуществляется по расписанию:

  • Малага – Тарифа, дважды в день: 7:30 и 13:30

  • Севилья – Тарифа, четыре раза в день: 9.30, 14.00, 17.30, 20.00

Кайт станции

«Воздушный спорт» – основной вид заработка в испанской Тарифе, поэтому различных школ, станций и хостелов для любителей этого вида экстрима здесь предостаточно. Наличие стабильного ветра, которое необходимо для виндсерфинга и кайтсерфинга определило род деятельности для жителей городка. Инструкторы по воздушным видам спорта открывают свои станции и работают в них целыми поколениями.

Объять все споты Тарифы в одной статье просто невозможно, поэтому будут представлены пара из них:

  • Tarifaboom – проводит индивидуальные и групповые занятия по кайтсёрфингу, виндсёрфингу, парусному (яхтенному) спорту. Предоставляет услуги по каякингу, сёрфингу, дайвингу. Осуществляет экскурсии к китам и дельфинам, а также имеет в запасе эксклюзивные предложения для избалованных туристов.

 

Во время обучения кайт-школа, в состоянии обеспечить клиентов всем необходимым оборудованием на короткий или длительный срок.

  • Lucky Kites – школа отличается подбором инструкторов, которые свободно владеют русским языком. Осуществляет обучение и обеспечение всем необходимым оборудованием для занятия кайтсерфингом.

 

Помимо основного своего назначения, школа предлагает различные методы единения с природой - йогу, медитацию, походы в горы.

Где остановиться

В Тарифе множество мини-отелей, которые расположены в непосредственной близости к пляжам. Каждый из них имеет оригинальную архитектуру и неповторимый дизайн внутри. Здесь нет представительства каких-либо отелей с мировым именем типа Hilton. Скорей, наоборот, гостиницы имеют аутентичный вид, который характерен для южной части Испании:

  • Refugio de Tarifa – мини-отель особого типа представляет собой одноэтажное здание с бюджетными номерами и находится в близости природного заповедника. Подходит как для одиночных кайтсерферов, так и для семейного отдыха.

  • La Rosa de los Vientos – обстановка номеров отеля очень простая, без претензий. Уборка проводится ежедневно, персонал приветливый. Есть своя парковка, расположенная неподалеку. Во всех номерах бесплатный Интернет.

  • Arte Vida – особенностью отеля является его месторасположение, в непосредственной близости к пляжу. Все номера располагают кондиционерами, телевизорами, бесплатным Интернетом. Для любителей воздушных видов спорта, при отеле организована школа кайтсерфинга.

Где перекусить, что есть и пить

Город буквально наводнен небольшими ресторанчиками и «кафешками», где можно легко перекусить или плотно покушать. Отличительной чертой местного «общепита» является практически полное отсутствие блюд в стиле «фаст-фуда».

 

В гастрономических заведениях можно отведать оригинальные закуски на основе морепродуктов, приготовленных с использованием различных специй и соусов. Причем, в одном и том же ресторане может гармонично соседствовать как испанская кухня, так и североафриканская.

 

Тем, кто не в восторге от блюд морской тематики, местные шеф-повара предлагают отведать кролика, куропаток или свинины, приготовленных по фирменному рецепту. Нестандартный подход к приготовлению мяса позволит по-новому узнать вкус знакомых ингредиентов.

 

Из алкогольных напитков наиболее популярен Херес и различные коктейли на его основе. Зачастую бармены микшируют этот вид крепкого вина с джином, виски или водкой, получая нестандартную «гремучую» смесь.

Где тусить

Тарифа – место, где только и делают, что тусят. Куда бы не упал взор, везде можно увидеть небольшие тусовки, которые объединяет какой-то общий интерес. Если в дневное время, туристов привлекает воздушный спорт, то в вечернее время они собираются в ночных клубах, которых в небольшом городке несколько десятков. По желанию можно найти место, где угощают только вегетарианской едой или подают блюда, приготовленные на гриле. Также, для стремящихся расслабиться после напряженных тренировок, есть специальные винные или коктейль-бары, а также дискотека.

P.S. Тарифа – уникальный курорт, созданный самой природой. Самобытная атмосфера и необузданная мощь стихии влечет на ее пляжи кайтсерферов – «любителей ветра», со всех уголков планеты, оставляя незабываемый след в памяти.

Кайтсерфинг и Виндсерфинг - 2

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИСПАНИИ
МАРШРУТЫ ПО АНДАЛУСИИ – ОБЗОРЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Необычные места Испании
Необычные места Испании

На весь мир Испания славится памятниками старины, однако кроме всем известных храма Саграда-Фамилия, парка Гуэля, Альгамбры, мадридских площадей и красот Барселоны, здесь можно найти действительно необычные места, о которых вы еще не слышали...

Захватывающая прогулка над пропастью
Захватывающая прогулка над пропастью

Андалусия, – регион на юге Испании, известный своими пляжами, живописными пейзажами, архитектурой, найдутся и совсем мистические места, в которых можно пощекотать себе нервы: одно из таких мест – Королевская тропа, в ущелье Эль-Чорро…

Великое наследие, пляжи и изысканная кухня в одном флаконе
Великое наследие, пляжи и изысканная кухня в одном флаконе

Cádiz – один из древнейших городов Испании. Расположился он на девятикилометровом полуострове, со всех сторон омываемый водами Атлантического океана, а с материком соединяется лишь узким перешейком...

СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС
СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС

Вдоль песчаной косы, на самой южной оконечности Андалусии, где до соседнего континента рукой подать, притаился слепленный кое как, на скору-руку, «паршивенький городишко», под названием Саара де лос Атунес...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella