ДРЕВНИЕ ГОРОДА ИСПАНИИ

Советы местных
Советы местных
Как добраться
Как добраться
Отели Марбельи
Отели Марбельи

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГОРОДАМ АНДАЛУСИИ

Главная \ Информация \ Советы местных \ Рядом с Марбельей \ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГОРОДАМ АНДАЛУСИИ
← Предыдущая Следующая →

Удивительные города Андалусии, без сомнения являются национальным достоянием Испании. Их архитектура и памятные места составляют целостное, богатое на события, интересное и уникальное культурное наследие. Отдыхая на Солнечном Побережье, можно сочетать приятное с увлекательным. Мы расскажем о важных и древних городах Испании, знакомство с которыми принесет удовольствие и невероятные впечатления. История, фотографии, описание, что посмотреть, как добраться? Все это и чуточку больше, в разделе – «ГОРОДА ИСПАНИИ – УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГОРОДА АНДАЛУСИИ».

ГРАНАДА

Granada – один из удивительных городов Андалусии раскинулся на трех холмах, разделяемый тиховодной рекой Ханиль и несколькими ее притоками. Согласно легенде, название поселению дали из-за схожести с разломанным плодом граната.

 

Панорама города, прежде всего, впечатляет сочетанием древних и современных архитектурных ансамблей. Гранада привлекает внимание множеством садов, парков и одиночных растений, которые вносят в пейзаж площадей и улиц города ощущение присутствия прошедшей реальности.

СЕВИЛЬЯ

Sevilla – о столице Андалусии, по преданиям основанной древнегреческим полубогом Геркулесом, слышал каждый образованный человек. Приехав в Испанию, не упустите шанс посетить город, об историческом прошлом которого рассказывают стены каждого старинного дома.

 

Севилья переживала головокружительные взлеты и падения, здесь много материала для раздумий и фотографирования на фоне многовековых сооружений и остатков былого величия.

КАДИС

Cádiz – является старейшим населенным пунктом в Испании. Первыми поселенцами были финикийцы. В древности это был укрепленный порт, через который осуществлялась торговля.

 

После завоевания города римлянами, наступила эпоха романизации, ознаменовавшаяся строительством амфитеатра, акведука, – романтические развалины которых сохранились до наших дней. Кадис часто переходил от завоевателей к завоевателям, каждые вносили в архитектуру свои культурные предпочтения. Так в колорит андалусского города вплелись элементы стиля «МУДЕХАР».

РОНДА

Ronda – люди здесь жили давно, об этом свидетельствуют наскальные рисунки и остатки первобытных стоянок. Когда-то, здесь проживали древние греки. Позже, с приходом римлян, была построена крепость, ставшая опорным пунктом для удерживания занятых позиций и плацдармом для дальнейших завоеваний. В Ронде можно увидеть остатки римской архитектуры – амфитеатр и фундаменты сооружений.

 

В свое время в панораму андалусского города вплелись следы арабской экспансии, которые так и остались нестертыми, сохранившись до наших дней.

АРКОС-ДЕ-ЛА-ФРОНТЕРА

Знакомство с Испанией нельзя назвать полноценным без посещения белых городов в Андалусии. Больших и маленьких, таких разных и в тоже время похожих друг на друга белым цветом домов. В каждом, своя атмосфера. У каждого – своя харизма. Одной, из самых ярких «белых деревень Андалусии», можно смело назвать Аркос-де-ла-Фронтера. Поселение с тысячелетней историей, сохранившее память о прошедших в ее стенах эпохах. Такое загадочное, такое красивое, такое романтичное место…

МАДРИД

Madrid – арабы построили крепость, а христиане превратили город в религиозно-культурный центр Испании, в котором живут носители разных культур.

 

После того как Мадрид стал испанской столицей, его развитие получило стремительный импульс, что выразилось в сооружении великолепных архитектурных комплексов, создающих специфический городской колорит на основе замысловатого средневекового барокко, королевских дворцов, епископских резиденций.

БАРСЕЛОНА

Barcelona – город известен с древнейших времен, как выгодная портовая гавань для торговли и военного флота Испании. О римском присутствии напоминают остатки античных колонн, сохранившиеся до наших дней, на улице Paradis. Каждый новый правитель не прекращал развивать и расширять инфраструктуру, увеличивать значимость населенного пункта за счет расширения культурного наследия. На улицах Барселоны всегда царит атмосфера праздника и жизнерадостности.

САН СЕБАСТЬЯН

San Sebastián – до 15 века в городе преобладали деревянные постройки, которые периодически сгорали во время частых пожаров. Каменная архитектура города была призвана создать неприступную цитадель, защищающую Испанию от английских, французских и голландских вторжений, которые сопровождались грабежами региона. Сегодня, Сан-Себастьян известен своими бесконечными пляжами и непрекращающимися фестивалями, а сам город, негласно величают – гастрономической столицей Испании.

КАСАРЕС

Касарес (Cacares) является центром одноименной испанской провинции. Центральная часть, – прекрасно сохранившийся средневековый город с крепостными стенами и башнями. Прогулки по узким улочкам, среди старинных домов, соборов, торговых лавочек не оставят равнодушным никого. В 1986 году исторический комплекс был взят под покровительство ЮНЕСКО, а в 1930 году старинная часть Касареса объявлена национальным достоянием Испании.

МАЛАГА

Malaga занимает второе по значимости место, среди городов Андалусии, после Севильи. Сочетание многовековых традиции определили самобытность и дружелюбие местного населения. Во время прогулки, будьте готовы к знакомству с культурой города, его архитектурными и историческими памятниками. Посещение Малаги превратится в личную историю, которую вы с удовольствием будете вспоминать и пересказывать всю оставшуюся жизнь.

ЖИРОНА

Girona – старинный город Испании, разросшийся на высоком холме, у подножия которого сходятся четыре реки. Исторический центр находится на восточном берегу реки Оньяр, делящей Жирону пополам. История города – это история стойкости и мужества. Влияние многих культур нашли свое отражение в его индивидуальности и эксклюзивном облике.

ВАЛЕНСИЯ

València – крупнейший город современности, основанный римлянами. Менялись народы и завоеватели, а город продолжал наращивать свою каменную мощь. Во времена эпохи Возрождения, потенциал мастеров раскрылся с максимальной продуктивностью. Старую Валенсию, по насыщенности оригинальными сооружениями периода Ренессанса и последовавшего за ним модернизма, не может обогнать ни один город Испании. Здесь есть, что посмотреть, но, если мало времени, отправляйтесь в центральную часть города, чтобы побывать на рынке возле ратуши и полюбоваться сводами кафедрального собора.

САЛАМАНКА

Не каждый город Испании может порадовать глаз туриста древними сооружениями, которые сохранились в первозданном виде. Римский мост, через реку Тормес, в Саламанке – одно из таких. В средневековый период строительная лихорадка, сильно повлияла на архитектурный облик города. Культурное развитие обусловлено появлением авторитетного в Европе университета. Город заполонили музыканты, поэты и художники.

КОРДОБА

Córdoba – третий по величию и один из немногих мегаполисов Испании, где прекрасно сохранились сооружения тысячелетней давности. Если вы ищете место на земле, чтобы побывать в окружении неразрушенных временем и вандалами памятников, – вам в Кордобу. Здесь, как во многих городах Андалусии, наблюдается смешение и совместное существование различных культур и стилей, а сооружения впечатляют пафосом и величием.

АЛМЕРИЯ

Almería – город на юге Испании интересен всем, кто хоть немного интересуется историей и полноценно сохранившимися памятниками старины. Наиболее выдающимся историческим комплексом признана Мавританская крепость, гордо возвышающаяся над городом, на вершине холма. Для местности характерен североафриканский колорит. Алмерия – один из немногих городов в Андалусии, где между прошлым и современностью проведена четкая линия. Она проходит по границе между новым и старым районами.

ХАЭН

Jaén – город и административный центр одноименной провинции Андалусии, лежащий у подножия горы Санта Каталина, именуемый столицей оливкового края. Когда-то он был одной из столиц мусульманского королевства. Свидетельства былого арабского величия ощущаются на каждом шагу. Старый город поражает монументальностью соборов и активной рыночной площадью. Вечерами на улицах слышно виртуозное журчание испанских гитар. На холме величественно возвышается многовековая крепость, откуда открываются великолепные виды на оливковые сады.

САРАГОСА

Zaragoza – столица Арагона, считается пятым по количеству населения городом Испании. Первые страницы истории ничем не отличаются от историй других поселений: римляне, вестготы, арабы и реконкиста. Особенностью Сарагосы является то, что это первый город Испании, жители которого приняли христианство. На развитие города повлияло открытие университета, который в средних веках был почитаемым, а сегодня считается одним из престижных вузов страны. Торговля и военная мощь создали надежный щит для развития и процветания наук и искусства.

БИЛЬБАО

Bilbo – мегаполис, сохранивший шарм старого города, над архитектурой которого работали многие известные мастера Испании. В Бильбао, дугообразно разделенном рекой, много красивых мостов, создающих романтический настрой. Район «Семь улиц» – любимое место туристов и местных жителей. Множество кафе и ресторанов, колоритно звучит музыка, будоражат воображение страстные любовные песни. Визитная карточка Бильбао – музей современного искусства Соломона Гуггенхайма.

ВИГО

Vigo – портовый город на берегу Атлантического океана, своим основанием обязан римлянам. Остатки крепостных стены сохранили следы налетов мавров и норманнов: на протяжении средневекового периода защита от пиратских набегов была привычной обыденностью. Современные туристы без труда отыщут старинную крепость и рыночную площадь, где в уютных кафе с оригинальным дизайном познакомятся с национальной кухней и традициями Галисии.

САНТЬЯГО ДЕ КОМПОСТЕЛА

Santiago de Compostela – столица Галисии строилась вокруг Кафедрального собора, к которому на протяжении многих веков тянутся паломники. Здешние места освящены присутствием и чудесными примерами из жизни христианских святых. Благоприятные торговые и экономические условия способствовали быстрому росту паломнического поселения, превратив его в мощный христианский центр. В городе огромное количество архитектурных шедевров и величественных сооружений. Сантьяго де Компостела бережно хранит загадочные истории войн и любви, о которых поют вечерами уличные барды.

ЛОГРОНЬО

Logroño – городу две тысячи лет. Здесь были римляне, варвары, арабы. Самое древнее сооружение, которое сохранилось целым, относится к 13 веку, – церковь Сан-Бартоломе. Сегодня Логроньо это центр винодельческого региона Риоха, который славится своими виноградниками, дающими ценный материал для изготовления замечательных красных вин. Вечерами гости города наслаждаются незабываемым вкусом ароматных напитков, провинциальной экзотикой и местной кухней.

P.S. города Испании и Андалусии имеют много общего, но нигде вы не встретите одинаковых романтических историй, придающих памятникам, улицам, мостам, соборам, замкам или руинам будоражащую воображение загадочность.

ГОРОДА ИСПАНИИ
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГОРОДА АНДАЛУСИИ
Ронда – город парящий на пропастью
Ронда – город парящий на пропастью

маленький городок, словно парящий над пропастью, застыл в первозданном образе вне временного пространства гордо восседающий на живописных скалах высокогорного плато...

дневная экскурсияот 100 € с человека
Город Севилья
Город Севилья

очаровательная, изящная, впечатляющая и неповторимая – именно так можно охарактеризовать Севилью. Элегантные здания поражают своей роскошью и красотой, а священные реликвии прошлого хранят тайны былых времен...

дневная экскурсияот 180 € с человека
Город Гранада
Город Гранада

цыганский квартал и надрывный голос гитары нарушающий вечернюю тишину, стук каблуков танцовщиц фламенко, погонщики с мулами, которые гуляют по мощеным улочкам...

дневная экскурсияот 180 € с человека
Белоснежное очарование Андалусии
Белоснежное очарование Андалусии

уникальный аутентичный городок Нерха и расположенная рядом с ним тихая деревушка Фрихилиана привлекают внимание путешественников своими достопримечательностями и уютной самобытной атмосферой...

дневной турот 100 € с человека
Пуэрто Банус – город роскоши и гламура
Пуэрто Банус – город роскоши и гламура

яхтенная гавань и небольшой курортный городок с собственным бульваром, напоминающим голливудскую «Аллею славы», с невероятным количеством бутиков элитных брендов. В Пуэрто Банус приезжают отдохнуть самые богатые и знатные европейцы...

ночная экскурсияот 50 € с человека
СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС
СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС

Вдоль песчаной косы, на самой южной оконечности Андалусии, где до соседнего континента рукой подать, притаился слепленный кое как, на скору-руку, «паршивенький городишко», под названием Саара де лос Атунес...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella