Главная \ Агротуризм \ Саара де лос Атунес

СААРА ДЕ ЛОС АТУНЕС

В окрестностях Кадиса

Куда лучше всего поехать гурману, который обожает рыбные блюда из тунца?

Ах, вы не пробовали свежего тунца!?

Тогда вам обязательно стоит отправиться на самый южный мыс Пиринейского полуострова. Там, вдоль песчаной косы, на самой южной оконечности Андалусии, где до соседнего континента рукой подать, притаился слепленный кое как, на скору-руку, «паршивенький городишко», под названием Саара де лос Атунес.

История поселения

Саара де лос Атунес - провинциальный испанский поселок, жители которого занимаются рыболовным промыслом. Именно такая деревенька некогда вдохновила великого Сервантеса, описать в «Назидательных новеллах» «обширные песчаные дюны, смотрящие на Африку».

Первые упоминания о поселении датируются приблизительно XV веком, когда местный феодал Гусман-эль-Буэно разрешил ловить рыбу в акватории поселка. Кстати, до сих пор его потомки пользуются привилегией в ловле голубого тунца. Многие века этот рыбацкий городишко служил пограничной зоной между Испанией и Африкой, на который время мало повлияло и даже сейчас, прогуливаясь по узким, словно тонкие щупальца улочкам, протянувшимся вдоль побережья, можно легко представить, как пираты и контрабандисты скрывались в рыбацких хибарках.

Саара де лос Атунес - время посещения

Более 3-х тысячелетий назад, люди, проживавшие на берегах Гибралтарского пролива, заметили, что довольно крупная рыба с вкуснейшим мясом - тунец, переплывает через узкий пролив на нерест в Средиземное море в мае, а в сентябре возвращается обратно в Атлантический океан. Именно в этот период рыба особенно упитана и вкусна. Вот тогда и был изобретен изощренный, но при этом гуманный метод ловли тунца.

На миграционном пути поперек пролива, жители поселка устанавливают сети, в плену которых оказываются огромные рыбины, вес которых достигает нескольких сот килограмм. Рыбу, не достигшую определенных параметров, отпускают обратно в море. Такой метод ловли тунца называется Альмадраба и пользуются им до сих пор. Именно в этот период, Саара де лос Атунес заполняется туристами и бизнесменами, приезжающими покупать и кушать свежую рыбу, так сказать «из первых рук».

Береговая линия Саара де лос Атунес представляет собой песчаный пляж, отливающий золотом под жарким южным солнцем. Прибрежные воды в акватории кристально чисты, что является еще одним поводом посетить эту рыбацкую деревушку, основным занятием местных жителей которой, является туризм и рыбалка, рыбалка и туризм, причем оба этих действия тесно взаимосвязаны.

В поселке множество ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из морепродуктов, в частности из голубого тунца, ради которого туристы посещают это забытое богом место, на побережье Гибралтарского пролива.

Лучшие предложения ресторанов

Блюда и тапасы из тунца сделали кухню Андалусии знаменитой на весь мир. Если в самой Саара де лос Атунес делать особенно нечего, то в ресторанах поселка можно наслаждаться вкуснейшей прибрежной кухней. Именно сюда приезжают туристы, чтобы отведать по самой низкой цене блюда из этого дорогостоящего деликатеса.

Здесь вам подадут:

  • тортильяс де камарон – нечто, вроде оладушек из креветок
  • касон-эн-адобо – маринованную акулу
  • панированные в смеси пшеничной муки с турецким горохом небольшие кальмары, камбалу и мелкие рыбешки

Однако во все времена царицей стола были различные блюда из пойманного, во время Альмадрабы, голубого тунца...

АГРОТУРИЗМ
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ТУРИЗМЕ
Ресторан El Campero в Барбате
Ресторан El Campero в Барбате

Среди ресторанов, которых огромное количество в Андалусии, особой славой, в том числе и мировой, пользуются лишь те, что имеют свою изюминку. Таким уникальным и исключительным рестораном является El Campero в Барбате...

Гастрономический рай или кулинарная столица Европы
Гастрономический рай или кулинарная столица Европы

Сан Себастьян - жемчужина Кантабрии, словно парящая птица, раскинувший свои крылья на берегу Бискайского залива в «Стране Басков» известен не только своими бесконечными пляжами Ондаретта и Ла-Конча...

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella