Главная \ Агротуризм \ Сочетание вина и еды

Сочетание еды и вина

Как правильно подобрать вино

Сочетарие вина и еды - 1 С тех давних времен, когда правилами предписывалось обязательно сопровождать рыбу белым вином, а мясо - красным, многое изменилось, а подход к сочетанию вин с блюдами стал более произвольным. Сегодня все очень просто: изучите блюдо и найдите вина с сопоставимыми свойствами, которое дополняло бы его.

Комбинации и правильное сочетание вина и еды

  • полнотелые вина обычно больше подходят для «тяжелых» блюд
  • изысканные вина хороши с легкими блюдами

Если перед вами не стоит задача продемонстрировать качество вин вашей коллекции, не забывайте, что в определенных случаях розовое вино предпочтительнее, чем пино нуар от Romanee-Conti.

Как правильно подобрать вино к еде?

  • Обычно пино нуар хорошо сочетаются с мясистой, жареной рыбой: тунец, меч-рыба или палтус. И, наоборот, каберне-совиньон и бордо - слишком танинные вина, чтобы пить их с морепродуктами, но в то же время их танины и сложность прекрасно дополняют большинство блюд из говядины, свинины или баранины.
  • Любители сотерна полагают, что это вино прекрасно сочетается с гораздо большим числом блюд, чем принято думать, в частности с омаром, голубыми сырами и фуа-гра.
  • Острые вкусы мексиканской кухни или кухни юго-запада Америки требуют мощного зинфанделя, например, из ассортимента калифорнийского винодела новатора Helen Turley, или энергичной супертосканы Tignanello.Рислинги не менее хороши с острыми блюдами.
  • Шатонеф-дю-пап услаждают придирчивый вкус любителей каберне совиньон и пино нуар. Одно из величайших удовольствий от обладания коллекцией разнообразных вин состоит в возможности подбирать различные сочетания вина к блюдам, до тех пор, пока не будет найден идеальный союз.

Chateaux Lafit 1870 - 1 Сочетание выдержанных вин с едой

Научиться искусно подбирать старые вина к еде - дело подчас очень хитрое. Несмотря на самые теплые воспоминания о первоклассном кларете, Chateaux Lafit 1870, который подавали к жаркому из говядины, на собрании коллекционеров в Напе в 1983 году, многие убеждены в том, что старые вина в большинстве случаев хороши сами по себе. Их следует подавать как интермеццо - в промежутках между блюдами. Многие блюда современной кухни способны подавить изысканный вкус винтажных классических вин.

Интересен тот факт, что в XIX веке классические бордо часто подавали после, а не во время еды.

Покойный барон Эдвард де Ротшильд (один из совладельцев поместий баронов де Ротшильд) говорил, что предпочитает очень простую пищу - жареную говядину или нарезанную ломтиками ветчину - с редкими и изящными винами именно потому, что эта пища не может соперничать с содержимым бутылки.

Наш Адрес:
Costa del Sol, Marbella